Лента “Мать Апостолов” получил две награды на кинофестивале в Испании: победила в категориях “лучший фильм” и “лучшая режиссура”.

Украинский фильм “Мать Апостолов” режиссера Зазы Буадзе получил две награды на кинофестивале Calella Film Festival в Испании. Лента о Донбассе победила в категориях “лучший фильм” и “лучшая режиссура”.

Всего на Calella Film Festiva были поданы 380 фильмов, отобраны на конкурс – 20 и выдвинуты на награду 6 фильмов — из Японии, Чехии, Финляндии, Испании, Великобритании и Украины.

Военная драма “Мать Апостолов” снята по реальным событиям, которые происходили на востоке Украины в 2014 году. Она рассказывает о безмерной материнской любви. Когда сыну угрожает опасность, мать тут же бросается на помощь. Ради спасения ребенка она способна на все, даже пройти сквозь ад войны.

Картину в испанских городах Калелья и Ареньш-де-Мар представили режиссер Заза Буадзе и продюсер Дмитрий Овечкин.

“Показ в городе Ареньш-де-Мар посетили представители Генерального консульства Украины в Барселоне во главе с консулом Александром Дзёмой. Накануне состоялась встреча с Генеральным консулом Украины в Барселоне Артемом Воробьевым, на которой говорилось о необходимости и важности организации показов фильма для украинской диаспоры в Испании”,

сообщили в Госкино.

ЛБ