Мост в Терабитию | Опыт просмотров

Самое сложное начать писать о вещи, которая тебя глубоко поразила. Не знаешь с какой стороны подступиться. Куча вопросов и тем всплывает в голове, но все время их откидываешь. Находишь более важную. Поэтому дальше текст будет очень субъективный и сумбурный.

Начну с того, когда я первый раз посмотрел фильм “Мост в Терабитию.” В моей жизни только закончился сложный период. Налаживалась жизнь. Правда жить приходилось в подселение. Хозяйка квартиры была просто помешана начистите, чем меня и напугала. Ой, вернусь у фильму. В то время я приобрел (не без помощи матери) свой первый ноутбук. Интернета соотвествено не было. Каким-то странным путем ко мне попала плохая копия фильма. Я смотрел только от того, что делать было нечего, да и возможностей не было. Но даже темная картинка позволила оценить фильм. Он меня просто пробрал до самого, самого… 

Главное в фильме, что мне сразу была понятна его атмосфера.

От счастья к темноте.

Это не мешало наслаждаться историей. Необыкновенной. Истории, которой я завидовал. Мне как-то раз задали вопрос: “Ты действительно не встречал бесшабашной девочки, которая тебя увлекает в свою игру?”. Ответ да. Не встречал. Вот и причина зависти.

Второй раз я фильм посмотрел в период отдыха между какими-то семейными праздниками (1+1 – канал, который научил меня любить “Гарри Поттера”). Вновь нахлынули те же чувства. Что для меня необычно. У меня фильмы переосмысливаются и пере-чувствуются (есть такое слово?). Здесь снова тоже самое. Значит в этом фильме есть то, что катализирует мои переживания.

Очередной просмотр (опять на новом нойте той же марке, как при первом просмотре). Хорошее качество, звук. Ну и конечно сейчас – это оригинальная дорожка. Как-то глубже. Неожиданно сильно. На меня редко накатывает слеза. Здесь же…

Все же хорошим качеством этого фильма – грустная и страшная история оставляет чувство того, что мир прекрасен и впереди много-много хорошего.

Немного о самом фильме, а не чувствах

Почитал несколько отрицательных ревью. Отмечают разочарование ожиданий, неумелую игру мальчика, обилие спецэффектов и натянутость сюжета.

Мне это кажется не верным. С актерским мастерством конечно можно согласиться. С детьми сложно работать. Может где-то и не дотягивали, переигрывали. При этом все оставались искренними. Мне не показалось что-то неправдоподобным. Эффекты в меру и хорошо. Они не ради эффекта, а именно ради сюжета. Не в пример наш кинематограф. Который иногда делает, чтобы показать умения (см. бекмамбастеры).

Ну и на удивление хороша режиссерская работа. Чупо человек который знает толк в детском продукте. Продюсер огромной кучи телевизионных проектов для детей (в том числе обожаемый мною сериал “Rugrats”). Просто и без излишеств показал историю бесконечной дружбы.

Простите, кто дочитал до этих строк, но я предупреждал.

P.S. Иногда Дисней не стесняется делать истории. Хорошие и правильные истории.