Морщинки | Быстрая заметка

Твит рецензия: Ломать восприятие – сложное дело. Испанцы радуют 

Вторая твит рецензия: В старости доступно многое. Главное – понять, что не надо боятся

В нашем подсознании закреплено: движущиеся картинки – для детей. Иногда это не так. После мультфильмов “Персеполис” и “Вальс Башира” понимаешь, что анимация – это просто форма подачи. Она смягчает восприятие и позволяет поднимать темы, которые сложно смотреть в игровой форме.

“Морщинки” вызывают мурашки. Мурашки по спине, в голове и даже в мыслях. Немного по другому начинаешь смотреть на стариков. Тем более, когда у нас стариков пытаются исключать из жизни. Но вернусь к мультфильму.

Тем “Морщинки” поднимают много, но есть основные.

Старость и болезни

Главной стало старческое слабоумие. О нем иронизируют, много шутят, но, главное, смело говорят. Очень интересно наблюдать, как люди в возрасте понимают окружение и свои способности. Подход удивляет и заставляет по другому посмотреть на старческое слабоумие (как бы болезни не назывались).

Дружба

На этом фоне другая составляющая просто удивляет. Изучение механизмов зарождения дружбы – интересно и тоже смело. Сложная материя. Она важная, но незаслуженно проиграла битву другой материи – любви. Современное искусство как-то мало времени уделяет дружбе. Или, может, я неправильно понимаю современное искусство? Пример – каждый современный сериал, как бы не начинался, сводится к любви и семье. Дружба только на первоначальном этапе.

Испанский мультфильм делает дружбу главной. Это, действительно, круто. Главное, что он заставляет задавать себе вопросы об этой высокой материи. Сможете ответить на вопросы:

  • Почему вы дружите с кем-то?
  • Что служит склеивающим механизмом?
  • Почему вы держитесь друг за друга?

Очень сложные вопросы. Я не могу в лоб на них отвечать.

Интересный, смелый мультфильм о вечных темах. Посмотрите вместе с друзьями.