Липучка (2011) | Быстрая заметка

Липучка (2011) рецензия / Flypaper

Дурацкое…

Что это: дурацкий поиск

На что похоже:на старые фильмы с Беном Стилером + криминал

Зачем смотреть: не зачем. Разве, что на попытку выйти из амплуа Патрика Демпси.

Дурацкое. Нет. ДУРАЦКОЕ.

Других слов после просмотра художественного фильма“Липучка” нет. Наверняка сработал принцип Врунгеля, как назовешь так ипоплывет. Ведь слоган фильма “Две банды грабителей. Одно дурацкое ограбление”. Это стало губительным для фильма.

Опять напишу главное слово рецензии – дурацкое действие фильме началось примерно на 5 минуте и не заканчивалось до конца. Вроде бы жанр самый востребованный – криминальная комедия. Но так зло его испоганить нужно иметь талант. Самое удивительное, что Роб Минкофф талантлив. Как-никак  он режиссер “Короля Льва”. Зря он пошел на ниву комедии. Ведь мультики и кунг-фу фильмы такие хорошие получались…

Сам я сейчас запутался. О чем написать? Просто ничего хорошего в сюжете или поведении нет. А (опять) дурацкое описывать и повторять считаю грехом. Постараюсь все же найти что-то хорошее. В этом фильме есть небольшое светлое пятно – это Демпси. Он старается, даже очень старается. Местами переигрывает. Но на фоне остальных и остального Патрик просто красавчик. Наконец я понял почему Демпси нравится женщинам (длительное молчание).

Конечно шутки в кино были. Даже зал смеялся. От безысходности. Ну и меня очень разочаровали – смерти. Смерть в криминальной комедии даже веселить.Здесь же смерть пытается быть сюжетообразующей, но это даже раздражает. И реакция работников банка просто поражает. Они что каждый день видят смерть и убивают?

В общем (снова) дурацкий фильм с абсурдными героями, нереальными ситуациями  и совершенно глупыми и ирреальными твистами.

Вердикт: Смотреть не надо. Или если припрет, то только в большой компании с огромным количеством пива.

P.S. А трейлер так много обещал

P.S.S. Посмотрел количество продюсеров понял почему так все по-дурацки.