Человек с Земли | Быстрая заметка

Простота залог успеха

Синопсис: Импровизированная прощальная вечеринка профессора стала загадкой после того, как учёный рассказывает своим коллегам, что он бессмертный, который ходит по земле уже 14000 лет…

Твит рецензия: Фильм, театральная постановка, аудиокнига? Не важно. Главное история + подача

Решил я пересмотреть фильм с Джимом Кэрри ”Человек на Луне”. Простой фильм, про не простого комика в исполнении не простого комика. Только неожиданно попал на фильм “Человек с Земли”. Какие ощущения будут у вас, если вместо любимой картошечки подадут неизвестное блюдо? Эти переживания промелькнули и у меня. Только блюдо оказалось интересное и даже попало в список любимых.

Фильм не захватывает твое внимание с первых минут. Кому станет интересная история переезда без конфликтов? Но с каждым словом, секундой становится интереснее и твое внимание уже не может отвлечь внешний мир. Неожиданно ты становишься участником полилога, молчаливым но участником.

Философская притча о бессмертие для меня стала, чем-то особенной. Мое отношение и боязнь смерти известна знакомым и друзьям. Так что очередной не простой взгляд не пропустил. Тем более в фильме много, очень много, ученых фраз, которые не всегда понятны и делают все достовернее. Ну и главные герои профессора (улыбка). Можно конечно сказать о псевдонаучности, но здесь это не важно. Главное, что проблема беседы всех захватывает.

В отзывах модно не один раз прочитать про разочарование. Многие хотели от фантастического фильма экшенов, флешбеков. Здесь этого нет. Только это идет на пользу. Все держится на идеи и вовлеченности участников. У каждого есть слово или желание доказать невозможность утверждения главного героя – Джона Олдмена (улыбка, даже в имени ирония).

Нет и ярких актерских работ. Они не плохие. Наверное даже хорошие, но не фееричные не взрывные. Просто на уровне. Как например маляр, опытны и профессиональный, не может покрасить хуже определённого уровня, так и актерский состав, в этом фильме, отрабатывает, но не превосходит себя. Хотя это такой тонкий уровень, что никто не переигрывает и кажется живыми людьми. Тут просто нельзя не сделать замечания дубляторам. Они убили многое в фильме. Так, что в некоторых отзывах начинают ругать пафосность диалогов, чего нет в оригинале. Так что смотрите в оригинале.

Немного про режиссёра и продюсера

Удивительный человек этот Ричард Шенкман. В прошлом году выпустил фильм “Авраам Линкольн против зомби”, до этого много лет снимал видео-журналы для Playboy. Пытался снимать ромкомы, боевики. В общем делец по продажи DVD. Но тут у него неожиданно получилось. Буде думать и не единственный раз.

Вообще успех фильма удивляет. 54 000$ – бюджет фильма. По американским мерам копейки. Но было бы жалко, если бы сценарий Джером Биксби пропал. Денег на рекламу не было, но его распространили через торренты. Этому были очень благодарны продюсеры. Они просто поблагодарили пиратов. Без распространения по пиратским сетям, по словам продюсеров, фильм мало кто увидел. Остался всего лишь в памяти посетителей Комикона.

Вывод: Посмотрите фильм. Сделайте свои выводы. Ну и буду рад услышать ваши мнения.