Эшу понадобились 22 года и больше 1000 серий, чтобы стать чемпионом Лиги покемонов

Эшу понадобились 22 года и больше 1000 серий, чтобы стать чемпионом Лиги покемон

15 сентября в 139 эпизоде аниме «Покемон: Солнце и Луна» (Pokemon Sun & Moon) случилось то, на что фанаты уже и не надеялись: главный герой франчайза — тренер покемонов Эш Кетчум (в Японии его знают как Сатощи) — впервые стал чемпионом Лиги покемонов! Мир аниме «Покемон» разделён на разные регионы со своей Лигой покемонов в каждом. В финале соревнований Эш сразился с Гладионом и, победив его, стал первым чемпионом региона Алола.

Первый сериал «Покемон» стартовал в 1997 году, поразительно, но зрителям в реальности пришлось подождать 22 года и посмотреть больше 1000 эпизодов аниме франчайза, прежде чем нестареющий 10-летний Эш стал чемпионом Лиги покемонов. С этим достижением Кетчума уже поздравили многочисленные фанаты в соцсетях, официальный твиттер аниме «Покемон», один из создателей франчайза Дзюнъити Масуда и Вероника Тейлор — американская актриса, озвучившая Эша в английском дубляже.

Недавно был анонсирован новый сериал франчайза, который будет называться просто «Покемон». В новом шоу будут представлены все регионы, знакомые поклонникам, от Канто до Галара. Эпизод аниме «Покемон: Солнце и Луна», который покажут 29 сентября, раскроет кое-какие подробности предстоящего сериала.

КГ