Любовь, смерть + роботы | 18 рецензий

“Любовь, смерть+ роботы” набор мультфильмов от облачного сервиса Netflix. Это именно хаотичный набор. Связь всего это буйство проходит через тренды современности. В сборнике нет какой-то общей мысли. Определенно нельзя сравнивать с уже классической анталогией “Американской историей ужаса”. Последний сериал всегда соединен идеей и общем стилем. Мультфильмы же разные, в разной стилистике и с разной мыслью.

Эклектичность “антологии” не отталкивает. Я всеми руками и частями телами за такие эксперементы от Netflix. Больно много ярких, возможно недоработанных фильмов лежит на условном Vimeo с 300 просмотрами.

Фестивали включают личную цензуру.

Ниже 18 рецензий:

«Преимущество Сонни»

Это серия прекрасна для начала просмотра. Здесь нет сюжета, нет начала и внятной концовки. Отдельно такое не посмотришь, а вот вместе с другими  короткометражками альманаха или как кат-сцену в игре с удовольствием. Даже пересмотришь. Тема поднимается не новая. В мультфильме важнее воплощение. Это прекрасно и красиво.

«Три робота»

Анекдоты, мемы и котики. Интересно задумали рассказать о жизни без людей. Не справились с поставленной задачей. Роботы уж слишком человечны, шутки простые, которые наверняка разойдуться по сети. продолжении нужды нет.

«Свидетель»

Петля свидетелей. Опять и снова… Основные кадры для трейлера из этого мультфильма взяли. Кроме добротной анимации ничего за собой не несет.

«Костюмы»

Студия та же, что и первый мультфильм. Это ощущается. Я смотрел как бы не полноценный мультфильм, а анимационную заставку к игре. Все элементы присутствуют. Я бы даже пару часов поиграл в такую.

«Глотатель душ»

К вампирам уже привыкли! Зачем опять и снова к господарю Валахии цепляются? (Риторический вопрос.)  Понравилась команда наемников. Правда, все я уже видел не в одном аниме. Смотреть было приятно и весело.

«Когда йогурт захватил мир»

Где-то прочитал мысль: “Мультфильм – воплощение современной российского мифа”. Мне понравилась эта метафора. Определенно Путин и его друзья покинут РФ, а дальше граждане…

Ну и понятно, что Blow Studia работает в анекдотичной и мемной сфере. Смотри “Три робота”.

«За Разломом Орла»

Пофиг на избитый сюжет. Такого секса еще не было на экране. Ради этого стоит смотреть. Уровень графики такой, что уже скоро не понадобятся актеры. Снимут электронную копию, а актер будет в бесконечном пресс-туре. Главное, что мне захотелось больше сюжетов, рассказов в такой графике. И да, фильм не стесняется использовать наследие Mass Effect

«Доброй охоты»

Альтернативная вселенная, в которой уживаются мистика и технологи. В этом сетинге восточная мифология обретает яркость. Сюжет на сериал не тянет, но полный метр из этого мира смотрелся с удовольствием. Авторам удалось соблюсти баланс между востоком и западом. Это удается не каждому голливудскому мастеру (см. Алита: Боевой Ангел)

«Свалка»

Просто и искренне. В этом мультфильме даже заметен некоторый социальный подтекст. У меня в голове даже пересечение с американским сериалом “Бесстыдники” возникли. Добротный самостоятельный мультфильм.

«Оборотни»

Третья работа от Blur Studio в сборнике. И первая не выглядящая прологом к игре. Прописанные характеры, отношения. Хочется побольше узнать о мире. Это однозначно плюс. Я был бы не прочь сериала про этих героев эпизодов на 8.

«Рука помощи»

Здесь коротко: вариант “Гравитации”. Хорошо, что даже в таком сборнике нашлось место для популяризации науки.

«Рыбная ночь»

Поляки офигенны. Этот мультфильм готов пересматривать и пересматривать. Сюжет, эмоция, графика, работающая на историю. Смотрел бы и смотрел бы.

«Счастливая тринашка»

Графика, графика, эффекты. Выглядит как реклама возможностей студии. Ничего нового или завораживающего. Хотя потенциал был. Видно куда выросла технология захвата движения после наивных попыток Роберта Земекиса.

«Зи́ма Блю»

Эту серию почему-то хвалят в моем интернет-окружение. Графика, конечно, завораживает, но месседж устаревший и пережеванный. Да еще так, что глотать не надо. Единственной моей радостью было сообщение о апгрейде на станции  “Харьков-8”.

«Слепое пятно»

Российская студия порадовала воплощением, но не сюжетом. Что для антологии не новость. Вот только в очередной раз смотреть “Форсаж” не хочется. Возможно “Форсаж 19” будет воплощен именно в такой манере.

«Ледниковый период»

Необычный взгляд на повествование. Авторы смешали графику и анимацию… Но! Забыли сюжет адекватную прикрутить. Божественный взгляд метод из конца девяностых. В 2к19 удивлять это норма. Не в это раз. Актеры молодцы.

«Исторические альтернативы»

Набор анекдотов. С шуткой про Путина. Графикой не порадовали. Флет-анимация смотрится анахронизмом по соседству с достижениями графики соседних мультфильмов.

«Тайная война»

Гули во времена войны! Это крутая заявочка. Я бы с удовольствием посмотрел полный метр в такой графике и с таким сеттингом.


“Сериал” напоминает сборники книг по подписке из далеких девяностых “Фатаморгана”. Для меня сюжеты из книг стали откровением. До этого только привычная литература была: Линдгрен, Успенский, Носов. “Любовь, смерть + роботы” взрывают привычное повествование также как в детстве сборник рассказов.

Эксперименты от столь разных авторов, как Девид Финчер и Тим Милер, должны продолжаться. Ждем, что остальные стриминговые сервисы последуют примеру.

При просмотре отдельной серии теряться какая-то магия. Смотрите максимально в один присест.