Джареду Лето нашли новую подружку для экранизации марвеловского комикса

Играющий на два фронта Джаред Лето неплохо обживается в новой для себя вселенной Человека-паука (той, что у Sony) — спарринг-партнёром в грядущую экранизацию комикса «Морбиус, живой вампир» ему определена Адриа Архона («Настоящий детектив»). Актриса ведёт активные переговоры насчёт роли Мартины Бэнкрофт — возлюбленной антигероя, рискующей стать невольной жертвой его новых, весьма специфичных вкусов.
Лето сыграет, собственно, биохимика Майкла Морбиуса, страдающего от редкого заболевания крови. В тщетных попытках исцелиться он прибегает к экспериментальным методам лечения и превращается в вампироподобное существо со всеми вытекающими последствиями.
Главным злодеем назначен некий Локсиас Краун, не имеющий комиксного прототипа. По слухам, им станет лучший друг Морбиуса, страдающий от той же болезни и так же мутирующий в кровососа.
Режиссёрское кресло займёт Даниэль Эспиноса («Живое», «Код доступа „Кейптаун“»). За сценарий отвечают авторы «Дракулы» и «Последнего охотника на ведьм» Бёрк Шарплесс и Мэтт Сазама. В исполнительных продюсерах значатся Ави Арад, Мэттью Толмак, Лукас Фостер и Палак Патель.
Премьера картины, предположительно, запланирована на 10 июля 2020 года.
КГ