На Фестивале американского кино «Независимость» покажут 11 документальных и 7 художественных фильмов

 

27 февраля в Киеве стартует фестиваль американского кино «Независимость». Во время фестиваля зрители смогут посмотреть 7 художественных фильмов различных жанров от комедийной драмы до спортивного байопика. Кроме этого будет продемонстрирована документальная программа из 11 фильмов.
Показы продлятся до 5 марта.

Открытие посетит гость фестиваля, режиссер-документалист Тим ​​Уоррен. Режиссер дважды номинировался на премию Американской гильдии режиссеров за проекты на телевидении. На фестивале он представит свой фильм «Школа 911» об одном годе из жизни единой службы скорой помощи города Дариен в Коннектикут, которой руководят подростки местной школы. Уникальная организация обслуживает 20000 жителей в течение 365 дней в году и ежегодно отвечает на 1500 вызовов скорой помощи. Обычные подростки, в руки которых попадают человеческие жизни, превращаются в супергероев.
Во время показов документальной программы на фестивале в Киеве состоятся обсуждения актуальных тем, поднятых в фильмах. 1 марта показ фильма «Классовое разделение» / Class divide с трогательной хроникой жизни детей, имеющих различное происхождение, завершит дискуссия «Противоположная сторона улицы» о классовом делении и изменении городского ландшафта, в том числе в Украине. Другой фильм из программы «Истинное суждение» / True conviction рассказывает реальную историю, как трое бывших заключенных создали детективное агентство в Далласе, расследуют преступления и трансформируют несправедливость, от которой пострадали в активные изменения. 3 марта после сеанса правозащитники расскажут о незаконно осужденных украинцах на дискуссии «Незаконно осужденные. Украинский счет».
В целом документальная программа фестиваля охватывает широкий спектр тем: от проблем школьного образования, классового неравенства, подготовки юной боксерки к Олимпиським играм до реальной истории настоящей дружбы и творчества легендарного саксофониста и композитора Джона Колтрейна. Стоимость показов на фильмы документальной программы составляет 20 грн. Также в рамках программы 10 молодых украинских режиссеров лично представят свои киноработы, созданные с помощью фестивальной лаборатории кинопроизводства Indie Lab.
Художественная программа фестиваля «Независимость» состоит из громких лент, которые украинский зритель будет иметь возможность просмотреть исключительно на фестивале. Среди таких лент спортивная драма «Настоящий Роки» о боксере, чья судьба легла в основу экранного Роки Балбоа. «Один к одному» – романтическая комедия о жизни нью-йоркцев. Дебют в качестве режиссера известного актера Джона Кэрролла Линча ( «Фарго», «Зодиак») «Счастливчик», в котором известный режиссер Дэвид Линч выступает исключительно актером. Кроме этого состоятся показы громких премьер и номинантов на «Оскар», среди которых «Проект «Флорида», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Горе-творец», «Призрачная нить».
В течение кинофестиваля «Независимость» в Киеве планируются и образовательные встречи. В частности, американский документалист Чад Грасия, известный по фильму «Русский дятел», расскажет о развитии сюжета документального фильма и кинокритик Андрей Алферов прочитает лекцию об истории американского независимого кино.

После завершения фестиваля «Независимость» в Киеве фильмы из документальной будут показаны в городах Украины. Показы пройдут в Запорожье с 16-18 марта в пространстве Edison Space, Харькове с 15 по 18 марта в пространстве Fabrika.space.

В Киеве фестиваль «Независимость» пройдет с 27 февраля по 5 марта в культурном центре «Кинотеатр Киев». Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с субтитрами.
Подробная информация о фильмах и расписание – www.aiffua.com