Видели ночь | Рецензия (Татусь моєї колишньої)

Скучали все ночь

Последние новинки, выходящие в прокат, выглядят так, будто они устали после долгой разгрузки кирпичей. Особенно, это касается комедий. «Видели ночь» («Татусь моєї колишньої») шагает впереди колонны скучных фильмов.

Отметим, что режисер Гэвин Вьесен и сценарист Сет В. Оуэн обладают недюжинным талантом. Так спустить фильм, превратив его в занудную тягомотину, нужно еще постараться. У них это выходит с первых минут. Единственное, за что можно сказать им спасибо, это за то, что они издевались над зрителем всего лишь неполных полтора часа.

Спустя несколько месяцев после расставания с Джинни Мартин (Эмиль Хирш) не в состоянии собраться в кучу и продолжает гнить в четырех стенах. Однажды, в дверях появляется отец экс-девушки (Дж. К. Симмонс), желающий найти дочь, с которой видится лишь во время коротких визитов в город. Главный герой уже давно не видел бывшую, но почему-то решает помочь ненавистному старику найти Джинни (Анали Типтон). Полдня странная парочка будет куролесить по городу в поисках девушки и пытаться выдать что-то похожее на комедию.

Фильм мог выехать в разряд сносных картин на полноценном двухколесном велосипеде, состоящем из харизмы Дж.К. Симмонса и бесконечных нелепых ситуаций, которые возникают в подобных приключениях. Что-то пошло не так, и «Видели ночь» даже не перебросил ногу через раму. Сет В. Оуэн побоялся снабдить фильм смелыми шутками и курьезами, осторожно, словно на цыпочках обходя углы. Гэвин Вьесен мог превратить картину в фарс, граничащий с маразмом. Даже тогда, она бы смотрелась лучше, по крайней мере, интереснее, не заставляя скучать и бороться с желанием покинуть кинозал.

Вместо полноценной игры актеров, получаем лишь их присутствие в кадре. Наблюдать за престарелым альфа-самцом и мягкотелым болваном утомительно. Никаких сюрпризов не предвидится. Чем закончится выпивание героев в ночном городе, угадывается еще до его начала. В итоге, у фильма «Видели ночь» стать интересным и смешным не получилось, хотя он, судя по всему, и не старался.