На пятьдесят оттенков темнее | Рецензия

Новый фильм продолжает романтический сюжет для мечтающих барышень. Простую скромную, да и берегущую девственность как жемчужину ценную, добивается мужчина статусный, богатый и уверенный в предпочтениях. Мечта женщин, чтобы их милых и бесхитростных встретил, заметил и полюбил миллионер, а еще большая мечта женщины — чтобы мужчина изменился ради неё.

В «На пятьдесят оттенков темнее» появляется больше напряженности. Создается она скорее дополнительными персонажами и новыми сюжетными линиями, нежели БДСМ — эротикой. Новый шеф главной героини, бывшая пассия главного героя, совратительница несовершеннолетнего Грея. Они строят козни Анестейше, так до слез переживающей психосексуальные травмы возлюбленного. Которому не пришлось долго ее уговаривать вернуться к нему. Хотя девушка и выражала некоторую непоколебимость решения держаться от его «трахов-выкрутахов» подальше.

Кстати,маминой подругой-растлительницей Кристиана Грея оказалась Ким Бейсингер. Видать «9 с половиной недель» оставили неизгладимый след.

У Анастейши и Кристиана новый виток в отношениях. Кристиан готов выйти за рамки зоны комфорта в близости. Быть открытым к импровизации и спонтанности в отношениях. Она в ответ пытается понять его сексуальные девиации, поковыряться в сердце и оплакать шрамы.

Сама того не осознавая, героиня сама начинает вести игру с доминированием, размывая границы, нарушая условности другого. Он готов отказаться от своих увлечений и правил ради нее. Он готов измениться. Ну чем не мечта любой дамы?

Что меня особо покоробило, так это сцена когда девушка едет в квартиру за зубной щеткой, после того как парень предложил переехать жить в пентхауз . К миллионеру, который покупает ей дорогое белье, платья, машины, украшения, и у которого она проводит дни и ночи. В кадре Анастейша действительно заходит в ванную, и действительно берет свою, ( видимо какую-то очень особенную) щетку. Всё остальное время ей просто ни разу не приходила мысль о гигиене зубов. Да и как там купить эти щетки в наше-то с вами время…

Любителям поплавать на волнах ванили есть свои приятности. Благотворительный бал с нарядами, полёт на вертолёте, жизнь в пентхаузе , плаванье на яхте, продемонстрированное со всех ракурсов (ну чтобы точно все поняли как же классно и здорово всё).

В отношении так интригующей всех эротики сиквела, могу сказать, что в кадре чистенький секс с безупречным желанием и наслаждением.И его хватает сполна, потому как это тема ведущая в истории. БДСМ- сцены аккуратные, без перегибов. Но не забываем,что это секс влюбленной пары со своей спецификой построения отношений. На протяжении всего фильма небольшой обзор игрушек и показательная практика их использования.

Женские романы лучше читать ,а не смотреть. На экране это выглядит несколько убого. Затронуты темы понятия нормы, одержимости, понятия границ и цены любви. Но наполненный всевозможными клише до упора, просто трескается по швам нудностью и затянутостью .

Вообщем, чтоб такой сюжет держал нужно постараться передать палитру эмоций и переживаний. Произведение задумано быть чувственным, но явно что-то прихрамывает. Как долго не держи в кадре занимающуюся любовью пару, от этого качество самого занятия и его восприятия не улучшится. Уж как-то слишком идеально выглядит. Хочется сказать «не верю».