0

25.01

14:57

Олена Макаєва

Три икса: Реактивизация | Рецензия



Логика вышла, пока писали сценарий

Фильмы с Вином Дизелем сложно отличать друг от друга. Те же лица, те же трюки, только названия меняются. В новых «Трех иксах» — проверенный набор, плюс куча знойных красоток и абсолютное отсутствие логики. 

Вынимайте мозг, кладите на полочку до лучших времен и отправляйтесь смотреть, как Ксандер Кейдж прыгает с телевизионной вышки, но не ломает при этом ноги, а лихо спускается на лыжах с горы. Да только эта гора в Доминикане и снега отродясь не видела, как «Три иска: Реактивизация» — здравого смысла.

Кейдж с командой ловких подельников должен спасти мир от действия «Ящика Пандоры», способного сбросить на Землю любой спутник и устроить большой ба-бах. Почему именно Кейдж, неизвестно, но он появляется в кадре так, будто этого вопроса возникнуть не должно — «а вот и я, давай покажу, что умею». И тут Вин Дизель просто исполняет Вина Дизеля. Больше ничего знать о фильме не нужно.

«Три икса» всегда отличались ставкой на экшн, на эпичные сцены, отнюдь не на связный сюжет. Фильм выглядит набором видеороликов на YouTube. Разбавляют их то глупые диалоги, то очередная девушка на экране. Единственной, кто не вызывает разочарования, оказалась Нина Добрев из «Дневников вампира». Ей достался образ не полуголой барышни с пушками в руках, а компьютерного гения с неуместным юмором. Впрочем, даже без ее шуток повода для смеха достаточно. 



Сценаристы пренебрегли всеми законами физики и напичкали фильм таким количеством фокусов, что в какой-то момент глаза устают смотреть на гонки на мотоциклах (не водных) по огромным волнам, стрельбу в невесомости и удачные прыжки с самолета без парашюта. Остальные герои участвуют в фильме не как персонажи, а служат декорациями, чтобы исполнителю главной роли было с кем драться.

Как говорил Годар, «все, что нужно для фильма — это пистолет и девушка». «Да не вопрос», — подумал Ди Джей Карузо, возвел формулу в n-ю степень и выдал кино с Вином Дизелем в сутенерской шубе. А чего вы ожидали? Получайте — 49-летний подкачанный мужчина, кругом толпы жаждущих его внимания девиц и пушки, минимум по одной в руке каждого персонажа. Пирожок готов, только «я его слепила из того, что было». Аттракцион, которым должно было стать возвращение «Трех иксов», запустить не удалось.


Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: