0

28.12.2016

17:36

Пой / Рецензия

Были б песни, будут и пляски

Пока всевозможные песенные шоу доводят до зубодробильной дрожи взрослых, Illumination, как Чип и Дейл, спешат на помощь к детишкам. Для них конкурс талантливых и не совсем музыкантов проводится в формате лебедь, щука и рак, только вместо них будут соул-гориллы, попсовые хрюшки и слониха-дива. «Пой» отвергает здравый смысл у зверюшек, разделяя их на «хороший, плохой, злой». А что еще нужно для детского мультфильма от создателей чудесных глуповатых миньонов?

Театр коалы под угрозой закрытия. Чтобы предотвратить катастрофу, директор устраивает конкурс талантов вместе с подручным барашком. Последнего озвучил Дима Монатик, да так, что после каждой фразы я неистово хлопала про себя в ладоши, улыбаясь до ушей. На прослушивание собирается куча мала, из которой только лучшие пройдут отбор. Как дальше будут развиваться события незатейливой сказки, предугадать просто. Главным в мультфильме остаются атмосфера веселья и непринужденности. Популярные хиты, красочные персонажи, пляшущие тверк, громадная обезьяна за роялем — лучше любого выпуска «Х-фактора» или «Голоса» на ТВ.

Несмотря на внешнюю беззаботность мультипликации, в персонажах угадываются привычные обыватели. Вот супер-мама, успевающая следить за армией маленьких детей и непутевым мужем, а вот — сын-разочарование отца. Еще закомплексованная девуля, хитрый мышь с обворожительным баритоном и рокерша, изо всех сил доказывающая талант после расставания с парнем. Набор нехитрых героев, в каждом из которых можно, по старинке, узнать себя, и звери уже брызжут обаянием с экрана, как единорог радугой.

Сочная картинка, софиты, блестки и невероятное множество хитов перекрывают некоторые огрехи в сюжете. Тебе уже абсолютно все равно, что будет с тем злосчастным театром, внутри которого коала устраивает громадный аквариум, не думая о возможных последствиях. Не важно, кто выиграет конкурс, пусть только побольше поют, а проблемы рассосутся сами. Все-таки мультик смотрим, кому нужна логика? Главное, чтобы все хорошо закончилось и победило добро. Не так уж и сложно догадаться, каким будет финал.