0

20.12.2016

13:18

Антон Фролов

Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории / Рецензия



Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?
Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие!

Михаил Лермонтов


Твит рецензия : Прекрасный, захватывающий фильм. ЗВ без джедаев (почти). С другой стороны — произведение, которое можно пропустить как и мультсериалы с приставкой ЗВ

Сюжет:Сопротивление собирает отряд для выполнения особой миссии — надо выкрасть чертежи самого совершенного и смертоносного оружия Империи. Возглавляет бойцов неуправляемая и бесстрашная Джин Эрсо, у которой в этом самоубийственном задании есть и личные мотивы. Не всем суждено вернуться домой, но герои готовы к этому, ведь на кону судьба Галактики.

Я очень был рад, когда Дисней объявил о цикле ЗВ фильмов-историй. Мне всегда хотелось посмотреть на мир далекой далекой галактики не в рамках семейной эпопеи Скайвокеров. Даже сериал «Война клонов» расширял знания об Аникене, лишь мельком намекая на огромный мир. Потом появился сериал «Повстанцы». Интересный взгляд на движения повстанцев. К сожалению, мультфильм оказался уж совсем детским, со всеми проблемами такого повествования. Вбоквиль «Изгой один» давал огромную надежду.

Надежда увеличивалась после объявления актерского состава. Миккельсон, Джонс, Луна и даже не услышанный мной Тьюдик. Плюс желания головной студии давать режиссерские работы молодым. Новый взгляд — всегда хорошо. Гаррет Эдвардс постарался и, в общем, у него получилось.



Фильм начинается как заправский современный сериал. Множество линий, героев. Не все раскрываются, но подход говорит о глубине и желании сделать мир глубоким и вариативным. И так к уже огромному списку возможных историй для вбокивлей добавилось парочка. Жизнь Со Геррера стала более интересной со времен «Войн клонов». Понаблюдал бы за его злоключениями.

Остается вопрос: Что же исправлял Тони Гилрой?


«Изгой один», с одной стороны, — очередной фильм о простых солдатах, которые мечтают иметь идеалы, а не просто убивать и разрушать. В русскоязычных ревью его часто сравнивают со знаковыми военными фильмами СССР. В этом лишь доля правды. С другой стороны, «Истории» предлагают ближе познакомится с миром далекой далекой Галактики. Несколько намеков о религии, пришедшей на место запрещенного джедаизма. Показали несколько интересных планет. В общем показали, что мир с Империей, Альянсом и повстанцами огромен, разнообразен, и еще многих планет и их жителей не показывали.

Фансервис на этот раз подается не в агрессивной форме. Кроме лорда Вейдера, нам показали и старых знакомых, которые совершенно не изменились за последние 20 лет. Некоторым даже путешествие в иной мир не помешало сыграть роль.

Наконец-то, показали настоящую космическую битву. Все победы над несколькими Звездами Смерти почти не показывали сражения в чистом вакууме. Может, иногда в мультфильмах. «Изгой один» подарил полномасштабное сражение, которое я точно долго не забуду.



Сценарий и битвы прекрасны, но вот с актерскими работами... Кастинг именитый, но никому не предоставляется возможность раскрыться. Каждый актер отыгрывает лишь представление о нем. Мадс Миккельсен и Бен Мендельсон хороши, но к роли так, на минутку забежали. Донни Йен даже ногами не помахал. Фелисити Джонс запомнилась только приоткрытым ртом и яркими глазами.

Я понимаю, такие фильмы косвенно влияют на события в мире Скайвокеров, но заглянуть в уголки мира, придуманного Лукасом, очень хочется. Больше Вбоквилей!

P.S.: Еще фильм иногда до неприятного напоминал «Голодный игры: сойку пересмешницу»

P.S2: Ждем экранизации всех всплывающих титров


Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: