Телохранитель киллера | Рецензия

Телохранитель киллера | Рецензия

Сэмюэл Л. Джексон играет Сэмюэла Л. Джексона, Райан Рейнольдс - на подпевках, а Гэри Олдмена затмил русский лесоруб

0
Проклятие Аннабель: Зарождение зла | Рецензия

16.08

12:35

Киновселенные – это модно, стильно и молодежно. Их развивают с чего угодно. Автор оригинального «Заклятия» занялся спин-оффом фильма и спродюсировал первую «Аннабель». На этом дело не закончилось. А зря! Вторая часть про адскую куклу ужасает только скукой. Кажется, неинтересно было и режиссеру Дэвиду Ф. Сандбергу, которому пришлось рассказать о возникновении Аннабель. Никакой оригинальности и новшеств. Он использовал самые банальные способы, которыми можно пугать разве что детишек.

0
Валериан и город тысячи планет | Рецензия

14.08

13:40

Люк Бессон подарил миру важное guilty pleasure для критиков — «Пятый элемент». Фантастическая комедия завоевала зрителей. У него было полно огрехов, проблемы с логикой, но персонажи и манерный юмор сделали дело. Основой для истории служила серия комиксов «Valérian et Laureline». В 1997 сам комикс Бессон экранизировать не захотел. Безумные краски, формы жизни, огромные станции и бровные дуги появятся в 2017 году. 20 лет дали возможность воплощать на экране любую мысль, лишь бы хватило денег оплатить WETA, ILM, Ubisoft.

2
Аритмия | Рецензия диалог Антона Фролова и Лены Макаевой

10.08

16:19

«Аритмия» Бориса Хлебникова разделила редакцию Cineast на два лагеря. Показанный на ОМКФ 2017 фильм заставил бесконечно спорить, но единогласно решено - он цепляет.

0
Темная башня | Рецензия

10.08

15:18

Темная башня | Рецензия

Николай Арсель выкинул почти все из «Темной башни» и оставил только центральных персонажей.

0
Человек-паук. Возращение домой | Рецензия

09.08

19:43

Новая версия Человека-паука вызывает смешанные ощущения. С одной стороны соблюдается канон. Питер - подросток с проблемами с девушками и друзьями, со стремлением найти предназначение. С другой стороны - на канон закрывают глаза. Нет стандартного укуса радиоактивного паука, смерти дядюшки Бена. Дуализм во всем и везде!

0
Главная роль / Рецензия

07.08

14:43

Главная роль / Рецензия

«Главную роль» презентовали на Docudays UA, а потом - повезли на ОМКФ. На фестивале фильм стал лучшим в конкурсе европейского документального кино.

0
Кто горит, горит, горит / Рецензия

02.08

12:06

Кто горит, горит, горит / Рецензия

Одними из лучших фильмов Одесского кинофестиваля в этом году были те, в которых прямо или косвенно затронута тема смерти. То, мысли о чем каждый отчаянно прогоняет из своей головы, хотя они, так или иначе, возвращаются. Британский режиссер Чания Баттон — не из тех, кто обходит стороной подобные «неловкие моменты», о которых совершенно не хочется говорить. Автор делает все с точностью наоборот, подобно другому конкурсанту Ксавье Серону с фильмом «Смерть от смерти», и миксует драму с водоворотом искрометных английских шуток.

0
Мотивации ноль / Рецензия с ОМКФ 2013

31.07

09:45

Мотивации ноль / Рецензия с ОМКФ 2013

Каждая страна имеет ряд отличительных черт и пытается всегда их выставить на передний план. Израиль отличается множеством параметров, но один у них возведен в некий культ. Это их армия, в которой служат все без исключения. Все же, перманентная война обязывает. Фильмы про армейскую службу и войну занимают огромное место в пространстве израильского зрителя. “Мотивации ноль” - еще один из военных фильмов… Это комедия, и комедия про будни странной, но необходимой профессии - военных секретарей. Мне не доводилось смотреть фильмы про таких работников. Исправьте, если это не так. Обычно это остается за бортом, да и просто скучно. Кому интересно смотреть за тем, как бумажки перекладывают?

0
Сломленные / После просмотра фильма #ОМКФ 2012

26.07