0

18.12.2016

23:43

Cineaster

«Украинские шерифы» не прошли в короткий список претендентов на Оскар



Стало известно, что в шорт-лист соискателей премии «Оскар» Американской киноакадемии в категории «лучший фильм на иностранном языке» прошли 9 фильмов. И «Украинских шерифов» Романа Бондарчука в их числе нет. Как нет там и самых авторитетных фильмов, в прохождении которых все были просто уверены – речь о «Джульетте» Педро Альмодовара, «Неруде» Пабло Ларрина и фильме Пауля Верхувена «Она» с Изабелль Юппер.

Из 9-ти фильмов, вошедших в шорт-лист, большинство снято в Европе и 3 из них – в Скандинавии: Швецию представит комедия «Человек по имени Уве», Норвегию – «Выбор короля», а Данию – лента «Моя земля».

Фаворитом оскаровской гонки в этой категории считается сенсация Каннского фестиваля – драмеди «Тони Эрдманн» режиссера и сценаристки Марен Аде. В затылок ей дышит иранская лента «Коммивояжер» Асгара Фархади, который уже выигрывал премию «Оскар» с лентой «Развод Надера и Симин».

Так же в шорт-листе значатся такие фильмы как «Это только конец света» Ксавье Долана (Канада), анимация «Моя жизнь в качестве цуккини» (Швейцария), «Танна» австралийцев Бентли Дина и Мартина Батлера и «Рай» россиянина Андрея Кончаловского.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: