0

21.11.2016

16:57

Cineaster

Первый трейлер «Призрака в доспехах» пришёлся по душе японским зрителям

Удивительно, но факт — первый трейлер «Призрака в доспехах» больше возмущает западных зрителей, чем поклонников манги и аниме из Японии. Напомним, что политкорректная публика негодует из-за переизбытка актёров не-азиатской внешности, изменений в сюжете и прочего.

После того как трейлер фильма «Призрака в доспехах» вышел на YouTube с японскими субтитрами, его уже посмотрели больше четверти миллиона раз, и на один дизлайк приходится десять лайков.

Некоторые люди ожидаемо пожаловались на то, что главную героиню играет Скарлетт Йоханссон, но большинство восприняло кастинг с молчаливым пониманием и даже безразличием — это ведь голливудское кино, которому положена голливудская звезда.

Больше негатива получил в свой адрес Такеши Китано: он всем напоминает гангстера из якудзы, ибо часто исполнял подобную роль в предыдущих фильмах.

Ну и разумеется, все оценили стилистику и продакшн вэлью, а потом дружно согласились, что в Японии экранизация вряд ли бы выглядела настолько богато, поскольку голливудские бюджеты — это голливудские бюджеты. Кто бы мог подумать, что первый трейлер «Призрака в доспехах», заточенного под западного зрителя, куда благосклоннее воспримут именно японцы, о чьих интересах так пекутся западные поборники социальной справедливости.

КГ

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: