0

09.11.2016

13:01

Cineaster

Джонни Депп сыграет противника Дамблдора



Слухи подтвердились: Джонни Депп не просто мелькнет в небольшом камео первого фильма «Фантастические твари и где они обитают», но сыграет во франшизе одну из самых значимых ролей вселенной Гарри Поттера. Речь идет о Геллерте Гриндевальде, с которым в юности дружил профессор Дамблдор.

Именно Гриндевальд задался целью разыскать Дары Смерти и стал позже одним из самых опасных Темных Волшебников. Позже Волан-де-Морт убил Гриндевальда и стал самым могущественным Темным Лордом. Гриндевальд появлялся в двух финальных частях поттерианы — «Гарри Поттер и Дары Смерти», сыграл его Джейми Кэмбелл Бауэр. И вот теперь эта роль ушла к Деппу.

Информацию подтвердил режиссер франшизы Дэвид Йейтс. По его словам, для роли Гриндевальда нужно было найти самого лучшего актера. «Мы размышляли: „Кто мог бы развить эту роль в интересном направлении?“ Актерский бизнес — очень старый и очень странный. На этой неделе ты великолепен, на следующей люди говорят о тебе странные вещи, у тебя постоянные взлеты и падения. Но чего никому не отнятьтак это твоего таланта. Джонни Депп — настоящий артист. Он создал несколько персонажей, которые стали знаковыми для поп-культуры. Он просто блестящий актер. Мы были просто в восторге от мысли, что он мог бы сделать с Геллертом. Джонни бесстрашный, амбициозный и с богатым воображением. Мы подумали, он сделает что-то смешное и особенное. Так что мы обратились к нему чисто из этих эгоистических соображений. Нам плевать, знаменит он или нет — мы просто знаем, что он интересный».

«Интересный» Депп, действительно, создал таких культовых героев, как Джек Воробей (капитан!), Эдвард Руки-ножницы и Вилли Вонка. Геллерт Гриндевальд пополнит его копилку эксцентричных персонажей. Ранее сообщалось, что Депп буквально мелькнет в первой части «Фантастических тварей», а вот во втором фильме у него будет больше экранного времени. Если сопоставить информацию, что во второй части появится и Альбус Дамблдор, можно предположить, что нам покажут стремительно ухудшающиеся отношения героев. Дамблдор, по уточнениям Джоан Роулинг, испытывал к Гриндевальду не только дружеские, но и романтические чувства, однако Гриндевальд не отвечал ему взаимностью.

В настоящий момент ведутся поиски актера на роль молодого Дамблдора. В поттериане профессора сыграл Ричард Харрис, а после его смерти — Майкл Гэмбон.

THR

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: