0

07.11.2016

14:02

Cineaster

Леос Каракс снимает мюзикл с Адамом Драйвером, Руни Марой и Рианной


Леос Каракс

Адам Драйвер
, совсем недавно снявшийся в «Патерсоне» Джима Джармуша, и Руни Мара, известная нам своей сногсшибательной «Девушкой с татуировкой дракона», приглашены на съемки в музыкальную драму «Аннет».

Фильм поставит фаворит Каннского кинофестиваля Леос Каракс. Для последнего фильм станет дебютом в англоязычном кино.

Фильм пока находится в стадии разработки, контракты с актерами еще не подписаны, но уже известно, что небольшая роль достанется Рианне, которая в последнее время активно занялась своей кинокарьерой. Недавно певица, а теперь и актриса, появилась в бессоновском «Валериане» и в финальном сезоне сериала «Мотель Бейтсов».

Музыкальной драме «Аннет» уже предрекают бешеную популярность на предстоящих кинорынках и называют самым амбициозным проектом француза Каракса. С учетом того, что у режиссера среди трофеев уже есть «золото» Берлинского и Каннского кинофестивалей, да еще и пара номинаций последнего, это очень большая заявка на успех. Бюджет фильма составит не очень внушительные 15,5 млн долларов, впрочем, Караксу этого должно быть достаточно для шедевра.

Заявлено участие и синтипоп-легенд из 70-х — легендарной группы Sparks. Музыканты пообещали записать несколько треков специально для драмы.

Съемки планируют начать весной 2017-го сразу в нескольких локациях, находящихся в разных странах. Из подтвержденных пока только город Лос-Анджелес. Длиться процесс будет около 15 недель.

Производством фильма занимаются компании из Швеции, Франции, Японии и Бельгии. Ведущий продюсер картины — Бруно Песери.

Грегори Мелин, который также активно занимается продюсированием ленты, сообщил, что «картина расскажет о „взлете и падении“ большой любви в неподражаемом стиле Каракса».

THR

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: