0

12.10.2016

19:26

Cineaster

Даррен Аронофски рассказал о своем новом фильме



Режиссер Даррен Аронофски («Рестлер», «Ной») раскрыл первые подробности о своем новом фильме, съемки которого сейчас проходят в исландском Рейкьявике. Загадочная психологическая драма, каст которой включает Дженнифер Лоуренс, Хавьера Бардема, Мишель Пфайффер и Донала ГлисонаБойфренд из будущего»), до сих пор не имеет даже официального названия.

Зато стало известно, что в работе над картиной режиссер вновь вернулся к съемке на 16-мм пленку. Интересное замечание, поскольку Аронофски и оператор Фрэнк Демарко впервые ввели в оборот один из новых её форматов, «Ультра-16», во время съемок дебютной полнометражки режиссера «Пи», которая при бюджете в $60 000 собрал несколько престижных кинопремий и кассу в $3,2 млн.

Кроме того, он прекращает работу с композитором Клинтом Масселом. И это тоже важно. Во-первых, их сотрудничество продлилось более 20 лет. Во-вторых, Массел написал знаменитый саундтрек к фильму «Реквием по мечте», который стали повально приписывать то Бетховену, то Баху, то еще кому-то из когорты великих композиторов. Место Массела в новом проекте Аронофски займет Джой Йоханнсон, в активе которого музыка для «Сикарио» и «Вселенной Стивена Хокинга».

Также Аронофски поделился своими личными соображениями относительно грядущего фильма, проводя параллели с «Ноем», который многие посчитали провалом:

Думаю, мои ранние фильмы куда более идейны... Но когда подошло время для «Ноя», мне нужно было визуализировать сильный посыл, заложенный в Евангелие, который было интересно выставить наперед. Новый проект имеет схожие намерения, однако я чувствую большую ответственность в качестве нарративного рассказчика, который сможет донести эмоциональный посыл до аудитории

Информации о дате выхода новой картины пока что нет.

vertigo.com.ua

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: