0

10.10.2016

17:02

Cineaster

Стивен Спилберг и китайский миллиардер Джек Ма объединили свои киностудии



Американский режиссёр Стивен Спилберг и китайский миллиардер Джек Ма начнут сотрудничество в сфере производства фильмов для китайской и мировой аудитории. Соответствующиее соглашение было подписано 9 октября в Пекине.

Студия Amblin режиссёра Стивена Спилберга и Alibaba Pictures китайского миллиардера Джека Ма заключили соглашение о стратегическом партнёрстве в сфере кинематографа.

Согласно контракту, новая «суперстудия» будет заниматься продвижением фильмов Amblin в Китае. Также компания Джека Ма начнёт финансировать студию Спилберга для производства фильмов по всему миру.

В рамках соглашения Alibaba Pictures получит миноритарный пакет акций Amblin и выдвинет своего представителя в совет директоров.

Выступая на церемонии подписания контракта, Спилберг выразил надежду, что это соглашение «принесёт больше Американского в Китай и больше Китайского в Америку».

Джек Ма, в свою очередь, заявил что между Востоком и Западом не такая уж большая разница. Но на Западе «лучше умеют рассказывать истории». Поэтому он надеется, что Китай наберётся опыта от студии именитого голливудского режиссёра.

Сотрудничество начнётся с продвижения в Китае картины Спилберга «Большой и добрый великан», который должен выйти в прокат 14 октября.

tjournal.ru

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: