0

15.09.2016

12:26

Cineaster

Стивен Спилберг и Харви Вайнштейн выпустят фильмы-конкуренты про одного и того же человека



Компания Weinstein Co. собирается снять драму по реальной истории похищения Эдгардо Мортара, где Роберт Де Ниро будет играть роль папы Пуя IX. Любопытно, что Стивен Спилберг готовит фильм про того же персонажа для компании Amblin Entertainment с Оскаром Айзеком и Марком Райленсом.

Вайнштейн ведет переговоры с Бальтазаром Кормакуром, а сценарий собирается писать Джереми Брок («Последний король Шотландии»).

В центре сюжета реальная история 6-летнего еврейского мальчика, которого украли в Болонье у родителей и вырастили католиком.

Вайнштейн 8 лет собирался снять этот фильм по роману Дэвида Керцнера «Похищение Эдгардо Мортары», но проект вызвал интерес и у Спилберга. Сначала они хотели работать над проектом вместе, но, учитывая, что «Влюбленный Шейкспир» Вайнштейна «отобрал» «Оскар» у «Спасти рядового Райана» в 1999 году, особой надежды на это не было.

Спилберг начал работу над фильмом в апреле. Вайнштейн решил начать работу над своей версией этой историей в январе. Возможно, что в ней будет рассказываться про другой период жизни Мортара. Спилберг хочет снять свою картину весной 2017-го и успеть к церемонии вручения «Оскаров».

THR

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: