0

15.02.2013

13:37

Денис Куклин

Майкл Манн готовит кино про кибернетику с Крисом Хемсвортом

Почти четыре года прошло с тех пор, как Майкл Манн выпустил в свет свой последний по времени фильм «Джонни Д.». Legendary Pictures поспособствовали тому, чтобы режиссер прервал молчание: сценарий своего нового проекта он написал совместно с Морганом Дэвисом Фоэлом, а главную роль застолбил за собой Крис Хемсворт.

Подробности сюжета нового фильма Манна пока что не разглашаются, и в настоящий момент о нем известно только то, что события картины будут разворачиваться в мире, где наибольшую опасность представляют разработки в области кибернетики. Будет ли это научная фантастика или детективный экшн-триллер про злого хакера, угрожающего парализовать со своего лэптопа весь мир, пока непонятно.

Надо сказать, что в загашнике Майкла Манна этот безымянные проект про кибер-мир — далеко не первое кино, которое он готов снимать в ближайшее время. Режиссер по-прежнему разрабатывает ленту «Во весь дух» о том, как машины Генри Форда впервые победили в европейских гонках; также за ним значатся такие фильмы, как «Айзенкур» и «Большой тунец» («Big Tuna»), о котором не известно ничего, кроме того, что сценаристом здесь является автор «Легенды об Искателе» Раф Грин.

Что касается Криса Хемсворта, то он, оказавшись слегка не у дел после того, как Стивен Спилберг ударил по тормозам «Робокалипсиса», уже не первый месяц прикидывает, чем бы ему заняться. С одной стороны, до сиквела «Белоснежки и охотника» еще жить и жить, а кроме того, там даже и не очень понятно, найдется ли место собственно охотнику. С другой стороны, впереди у него экранизация романа Натаниэля Филбрика «В сердце моря», съемки которого вряд ли начнутся раньше осени. Манн же планирует приступить к активной фазе своего нового проекта уже в июне, и теоретически Крис вполне может успеть во второй половине года сняться сразу в двух картинах.

Filmz.ru

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: