0

06.07.2016

15:58

Cineaster

«План Мегги» с Джулианной Мур закроет 7-й Одесский кинофестиваль



23 июля в Одесском национальном Академическом театре оперы и балета состоится торжественная церемония закрытия ОМКФ-2016. Завершит 9-дневный киномарафон американская картина Ребекки Миллер — «План Мэгги».

Премьера романтической комедии «План Мегги» (Maggie’s Plan) состоялась на кинофестивале в Торонто и была также показана в секции «Панорама» Берлинале-2016.

Картина в духе нью-йоркских фильмов Вуди Аллена рассказывает о классическом любовном треугольнике на улицах «Большого яблока». Главная героиня фильма, Мегги, спустя годы понимает, что ее муж и его бывшая жена, чей брак Мегги некогда разрушила, оказывается, идеально подходили друг другу. И у Мегги назревает план грандиозного воссоединения...

Грета Гервиг, воплотившая образ Мегги на экране, уже известна зрителю по главной роли в фильме «Милая Фрэнсис» (Frances Ha) и по работе в «Римских приключениях» (To Rome With Love) Вуди Аллена. А роли бывшей пары, которую Мегги пытается воссоединить, блистательно исполнили Джулианна Мур и звезда трилогии Ричарда Линклейтера — Итан Хоук.



Режиссер фильма, Ребекка Миллер, дебютировала как актриса, но с 1995 года продолжила свою работу в большом кино в качестве сценариста и режиссера — первый фильм «Энджела» (Angela). Ее картина «Персональное ускорение» (Personal Velocity) получила приз на фестивале Санденс в 2002 году. В 2009 Миллер наградили премией Морин О’Хара за заслуги в кинематографе.

Фильм «План Мегги» будет показан после торжественной церемонии закрытия 23 июля в Одесском национальном Академическом театре оперы и балета.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: