0

07.06.2016

17:43

Cineaster

Сэм Мендес нашел сценариста для своего «Мотеля вуайериста»



Проект экранизации книги Гэя Тализа «Мотель вуайериста» (The Voyeur’s Motel) обзавелся сценаристом. Постановку картины осуществит Сэм Мендес, для которого лента станет четвертым опытом сотрудничества с DreamWorks.

Ранее режиссер снимал для компании «Красоту по-американски», «Проклятый путь» и «Дорогу перемен». Кинематографист собирается спродюсировать новый фильм через собственную студию Neal Street. Проект также будут курировать Стивен Спилберг и Холли Барио.

Для адаптации оригинального текста DreamWorks наняла Кристи Уилсон-Кейрнс, пока не успевшую заявить о себе громко. Сценаристка приложила руку к нескольким эпизодам последнего сезона «Страшных сказок» и работала над другой экранизацией, криминальным романом «Хороший медбрат» Чарльза Грабера, чья постановка значилась в планах у Даррена Аронофски.

«Мотель вуайериста», права на который DreamWorks выиграла на аукционе в апреле, рассказывает о жителе Колорадо Джеральде Фусе, купившем гостиницу, чтобы получить возможность наблюдать за тем, как его постояльцы занимаются сексом. Тализ познакомился со своим героем в 1980 году и подписал договор о неразглашении истории, аннулированный только в 2013-м, когда мотель был продан.

Отрывок из книги минувшей весной опубликовал журнал New Yorker. Само же произведение, изданное при содействии Grove Press, поступит в продажу 12 июля.

КиноПоиск

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: