0

17.05.2016

15:57

Cineaster

«Черная Пантера»: Афроамериканцы составят 90 % ансамбля актеров



Вслед за Лупитой Нионго, получившей предложение присоединиться к сольному фильму о Черной Пантере, в проект Райана Куглера может влиться и звезда его «Крида» Майкл Б. Джордан. На фоне сообщений об этом Кевин Файги признался, что 90 % актерского состава грядущего фильма будут африканцами или афроамериканцами.

Пока не известно, кого именно сыграет 29-летний артист. По словам источника The Hollywood Reporter, Джордану уготован образ антагониста. Для Майкла «Пантера» не будет первым появлением в кинокомиксе. В прошлом году актер снялся в ребуте «Фантастической четверки», провалившемся в прокате.

С Райаном Куглером он сотрудничал не только в «Наследии Рокки», но также в вышедшей три года назад драме «Станция „Фрутвейл“», взявшей Гран-при «Сандэнса» и премированной в Каннах в рамках программы «Особый взгляд».

Джордан, очевидно, не последняя чернокожая звезда в будущей картине об одном из самых умных персонажей вселенной Marvel. Продюсер Кевин Файги уверяет, что актерский ансамбль проекта будет сформирован главным образом из афроамериканцев и африканцев, что, по-видимому, превратит фильм в социокультурное достижение студии. Казалось бы, такой подход к кастингу диктует здравый смысл, но потребовалось много лет, чтобы компания решилась на него.

По признанию Файги, сначала Marvel шла к этому долго на страницах комиксов, но еще больше времени понадобилось для изменений в киноиндустрии.

Как бы то ни было, появление новых имен в ленте не проясняет детали ее сюжета, но, скорее всего, при таком расовом и этническом раскладе действие будет развиваться на территории Ваканды, технологически продвинутой вымышленной страны, на защиту коей становится Черная Пантера (Чедвик Боузман), наследник правящей династии государства.

Релиз картины запланирован на 15 февраля 2018 года.

КиноПоиск

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: