0

13.05.2016

13:29

Cineaster

Ридли Скотт возьмется за вестерн по сценарию Дрю Годдарда



Режиссер Ридли Скотт и сценарист Дрю Годдард, вместе работавшие над прошлогодним «Марсианином», вновь посотрудничают, объединившись для вестерна «Призраки дальних земель» (Wraiths of the Broken Land) по одноименному роману С. Крэйга Залера.

Опубликованная в 2013 году книга — второе по счету произведение автора, в 2015-м дебютировавшего в режиссуре с довольно высоко оцененной критиками картиной «Костяной томагавк», где сыграли Курт Рассел, Патрик Уилсон и Мэттью Фокс.

В «Призраках» Залера действие разворачивается в начале прошлого столетия в Мексике. Две сестры принуждены заниматься проституцией в мужском клубе, а их братья и отец, чтобы вызволить девушек, собирают собственную банду, в которую входят бывший раб, индеец и безжалостный головорез, выступающий тактическим лидером операции.

Продюсируют грядущий вестерн партнер режиссера по компании Scott Free Майкл Шефер, Саймон КинбергДэдпул», «Люди Икс: Апокалипсис»), Адитья Суд («Марсианин») и сам Годдард.

Предыдущая совместная работа двух кинематографистов собрала в мировом прокате свыше 630 миллионов долларов при 108-миллионном бюджете. «Марсианин» также принес его создателям семь номинаций на «Оскар», в том числе в сценарной категории.

Пока не сообщается, когда Ридли Скотт приступит к новой ленте. В настоящее время постановщик находится на съемочной площадке сиквела «Прометея», чей релиз намечен на 3 августа 2017 года.

КиноПоиск

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: