0

20.04.2016

01:34

Cineaster

Эмбер Хёрд избежала тюрьмы за контрабанду собак



Супруга Джонни Деппа, актриса Эмбер Хёрд, избежала уголовного наказания и внушительного штрафа, будучи приговоренной лишь к «обязательному примерному поведению в течение месяца» за инцидент, имевший место на съемках очередной части «Пиратов Карибского моря».

Как сообщает The Hollywood Reporter, в австралийском Голд-Косте над Хёрд состоялся суд — барышня обвинялась в том, что они вместе с мужем, Джонни «капитаном Джеком Воробьем» Деппом, нарушили местные законы, незаконно ввезя в апреле прошлого года в страну двух своих йоркширских терьеров, Бу и Пистолетика, не уведомив ветеринарную службу.

То есть, по сути, обвинялась в контрабанде собак, что грозило десятилетним тюремным сроком и штрафом почти в сто тысяч долларов США.

По информации ТАСС, супружеская пара решила, что защищаться будет Хёрд. Юристы же стороны обвинения (правительства) уведомили, что вызовут двенадцать свидетелей, в том числе Деппа.

Процесс длился несколько часов. Первоначально предполагалось, что ответчица объявит себя невиновной, но, прибыв утром в суд, актриса сразу призналась, что просто по ошибке неверно заполнила въездной бланк ветеринарной службы Австралии. После чего правительственные юристы отозвали свои обвинения в незаконном ввозе животных и нарушении карантинных правил. Далее в зале суда был показан снятый днем ранее Хёрд, Деппом и специалистами австралийского минсельхоза сорокасекундный видеоролик, где ответчица заявляет, что «Австралия — это чудесный остров, природу которого необходимо охранять», восхваляет местные красоты и приносит глубочайшие заверения в нижайшем почтении, извиняясь за необдуманность действий.



Уяснив позиции сторон и посмотрев покаянный видеоматериал, судья Каллахэн приговорила рассеянную Хёрд к «обязательному примерному поведению в течение одного месяца». Такой вид наказания используется в австралийском судопроизводстве «для порицания людей, совершивших незначительные правонарушения». При этом, если поведение супруги Деппа в течение означенного срока не будет примерным, ее жестоко оштрафуют на тысячу австралийских долларов (около 770 долларов американских).

Напомним: пятая часть пиратской франшизы, фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», выходит 25 мая 2017 года.

RG

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: