0

21.01.2016

17:11

Юля Куклина

Netflix займется научной фантастикой



Netflix намерен освоить не только мир комиксов Marvel, но и научную фантастику. Как сообщает ресурс Variety, в работу ушел сериал под названием «Видоизмененный углерод» (Altered Carbon), основанный на одноименном романе Ричарда Моргана.

Идея создания 10-серийной драмы принадлежит компании Skydance Television и Лаэте Калогридис. Она выступит в качестве сценариста, продюсера и шоураннера нового проекта. Среди предыдущих работ Калогридис можно найти триллер «Остров проклятых» и блокбастер «Терминатор: Генезис».

Действие «Видоизмененного углерода» разворачивается в будущем, когда достижения человечества позволяют перемещать душу и сознание из одного тела в другое. Бывший военный Такеси Ковач получает задание от миллиардера Лоуренса Бэнкрофта — расследовать самоубийство его предыдущего тела, которое на деле оказывается насильственной смертью. Если Ковач сможет докопаться до правды, то, возможно, мир, где понятие смерти практически изжило себя, получит шанс на иное будущее.

Помимо Калогридис, исполнительными продюсерами сериала станут Дэвид Эллисон, Дана Голдберг и Марси Росс.

Экранизация «Видоизмененного углерода» входит в масштабные планы Netflix: во время пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков глава сервиса Тед Сарандос заявил, что в этом году на создание нового контента будет потрачено $6 млрд.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: