0

20.01.2016

20:36

Cineaster

Дженнифер Лоуренс сыграет любовницу Фиделя



Похоже, Дженнифер Лоуренс понравилось сниматься в биопиках. Заработав третий «Золотой глобус» за роль в фильме «Джой», актриса подписалась на картину «Марита» — про непростую судьбу любовницы Фиделя Кастро.

Сценарий, написанный соавтором «Аферы по-американски» Эриком Уорреном Сингером, рассказывает об Илоне Марите Лоренц, девятнадцатилетней девушке, уроженке Германии, с которой в 1959 году закрутил роман кубинский лидер. Марита вскоре забеременела, сделала аборт и покинула Остров Свободы, переселившись в США, где она присоединилась к антикоммунистическому движению. Там же, в Америке, ее завербовало ЦРУ и в 1960 году отправило обратно на Кубу со спецзаданием — отравить Фиделя. Но таблетки не добрались до желудка вождя, потому что Марита обо всем ему рассказала, а заодно призналась, что все еще любит его.

Вообще, надо сказать, Лоренц была та еще штучка. В ее копилке — роман с венесуэльским диктатором Маркосом Пересом Хименесом, подозрения в участии в убийстве Джона Ф. Кеннеди и работа на ФБР в 1970-х годах в качестве шпиона на пару со своим мужем. Сейчас Марита Лоренц, автор, кстати, аж двух автобиографий, проживает в Мэриленде и смотрит про себя кино — телефильм Джека Бендера «Мой маленький убийца», где ее сыграла Габриэлла Анвар. А теперь вот воплощением образа займется Дженнифер Лоуренс.

Источники сообщают, что студия Sony буквально выдрала себе когтями проект «Марита», за который сражались Fox 2000, Warner Bros., Paramount и Annapurna. Продюсером картины выступит Мэттью Толмек, сама Дженнифер Лоуренс и Скотт Медник.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: