0

18.12.2015

15:06

Cineaster

Netflix показал «умные носки»



Сервис видеостриминга Netflix опубликовал мануал по изготовлению «умных носков», призванных решать распространённую проблему: во время просмотра видео можно заснуть и не запомнить тот момент, с которого надо начинать просмотр следующий раз. Вся идея заключается в том, чтобы носимый на носках акселерометр фиксировал положение своего владельца, а ИК-передатчик при помощи Arduino мог общаться с телевизором при помощи специальных команд — «стоп» или «пауза».


Помимо самих носков для их работы потребуется несколько электронных компонентов: собственно акселерометр, батарея на 500mAh, плата Arduino Pro Trinket, ИК-передатчик, светодиодный индикатор и лоскут плотной ткани для того, чтобы «собрать» на ней «схему» устройства. Используемый акселерометр обладает достаточной чувствительностью, чтобы различать положение хозяина носков — когда он просто сидит и смотрит Netflix или уже спит. 

Если носки по прошествии некоторого времени решают, что, похоже, пора ставить видео на паузу, на них загорается и начинает мигать индикатор, говорящий о том, что скоро это произойдет. При желании хозяин может вмешаться и пошевелить ногой. Для того, чтобы телевизор мог реагировать на команды носков, в его работу также придётся немного вмешаться. Для этого Nerflix рекомендует использовать несколько уже известных подходов, описанных здесь или здесь.

Полный список всех компонентов Netflix-носков можно найти по этой ссылке (pdf). Желающие могут поэкспериментировать с решением проблемы, которая возникает, если хозяин умных носков заснул за какой-нибудь преградой, вроде журнального столика, и ИК-сигналы не смогут достичь телевизора. В качестве усовершенствования также можно использовать индикатор пульса человека, который является более надёжным индикатором сна.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: