0

15.12.2015

18:56

Антон Фролов

WB заинтересовалась карьерой Джейми Варди



Студия Warner Bros. приняла решение перенести на большой экран удивительную историю жизни одной из главных звезд текущего европейского футбольного сезона — англичанина Джейми Варди, передает NME.

Всего пять лет назад уроженец Шеффилда играл в седьмой по силе лиге Англии. В 2012 году футболиста приобрел клуб «Лестер Сити», однако его первый сезон в новой команде сложился настолько неудачно, что он всерьез задумался о завершении своей спортивной карьеры. После разговора с руководством клуба Джейми решил не опускать руки и продолжить упорно тренироваться. Уже на следующий год он ярко проявил свой бомбардирский талант, сумев помочь «Лестеру» подняться в Премьер-лигу.

Первый год после возвращения в высший английский дивизион «Лестер Сити» завершил на 14-м месте, а сам Варди записал на свой счет всего пять голов. Уже на старте сезона 2015-2016 годов Джейми не только играючи превзошел это достижение, но и установил новый рекорд Премьер-лиги, отличившись в 11 матчах подряд. К 16-му туру Варди подошел с 15 голами, обеспечив недавнему аутсайдеру лидерство в турнирной таблице. 

В мае этого года Джейми впервые в жизни получил вызов в состав национальной команды. Если форварду удастся сохранить свою нынешнюю результативность, он вполне может стать наконечником атак англичан в матче против сборной России на чемпионате Европы во Франции. 

По сведениям инсайдеров, руководство студии Warner Bros. давно искало сюжет для спортивного фильма, который был бы способен вызвать у публики такие же положительные эмоции, как культовая картина «Поле чудес». В 1990 году лента Фила Олдена Робинсона была номинирована на премию «Оскар» в категориях «Лучший фильм», «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучшая музыка». 

После того, как в 1994 году США провели чемпионат мира, футбол приобрел у американцев огромную популярность. Чтобы подогреть и без того нешуточный интерес к проекту, боссы WB готовы взять на главную роль голливудскую звезду. Как сообщается, в число претендентов на роль Варди входят Мэтт Дэймон, Райан Гослинг и Леонардо ДиКаприо

Стремительный рост популярности Варди может привести к тому, что он получит сразу два байопика. Историей успеха англичанина также заинтересовался сценарист первых двух фильмов футбольной трилогии «Гол!» Адриан Бучарт, который видит в образе Джейми таких актеров, как Роберт Паттинсон, Эндрю Гарфилд и Зак Эфрон.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: