0

25.11.2015

19:21

Антон Фролов

Райан Гослинг в экранизации «Первого человека»



Студия Universal в 2008 году приобрела права на экранизацию книги Джеймса Р. Хансена «Первый человек: Жизнь Нила Армстронга». Спустя шесть лет, к проекту был приписан режиссер «Одержимости» Дэмьен Шазелл. Сегодня стало известно, что на роль космонавта студия пригласила Райана Гослинга.

У историка NASA Хансена был полный доступ ко всем документам, связанным с первым человеком, ступившим на Луну, равно как была у него и возможность пообщаться с самим Нилом Армстронгом, так что за достоверность можно не опасаться.

«Маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества» — эта фраза, произнесенная космонавтом 20 июля 1969 года, когда он ступил на поверхность Луны, не просто вошла в историю, а стала символом эпохи, как и «Поехали!» Юрия Гагарина. Нил Армстронг вернулся на родину одним из самых знаменитых людей на планете. Однако он не воспользовался своей славой. Вопреки прогнозам, Армстронг не пошел в политику и не стал сниматься в рекламе. Первый человек, побывавший на Луне, вернулся к семье, отдалился от всего мира и стал затворником.

Приглашение Гослинга в проект смотрится вполне логично: актер в этом году снялся у Шазелла в мюзикле «Ла Ла Лэнд», где сыграл джазового пианиста. Его возлюбленную исполнила Эмма Стоун.

Над сценарием «Первого человека» трудится Джош Сингер, работавший над сериалами «Грань», «Западное крыло», «Обмани меня» и над фильмом «Пятая власть». Среди недавних проектов сценариста есть драма «В центре внимания» о расследовании группой журналистов скандала в католической церкви, получившая отличную критику после премьеры на кинофестивале в Торонто.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: