0

24.11.2015

18:20

Антон Фролов

Брэд Питт спродюсирует фантастическое кино



Студия Warner Bros. и компания Брэда Питта Plan B намереваются экранизировать новый научно-фантастический роман Эми Кауфман и Джея Кристоффа «Сияющие» (Illuminae). Книга вышла в свет в октябре и уже заявлена как первая часть трилогии.

«Сияющие» — это история, в которой намешаны шпионы, заговоры, засекреченные документы, мгновенные сообщения, схемы звездолетов, списки убитых, записки, переданные втихаря из руки в руку и всё в таком духе. Главные герои — девушка-хакер и ее бывший, по профессии — пилот истребителя. Они не только пытаются если не восстановить, то хотя бы чисто по-человечески наладить отношения, но еще и стремятся выпутаться из истории с заговором, межгалактической войной с участием пришельцев, взбунтовавшимся искусственным интеллектом и даже смертельным вирусом.

Критики чуть ли не хором расхваливают роман Кауфман и Кристоффа за оригинальный подход к жанру фантастики для подростков, и, видимо, это не пустые слова, поскольку книга в первую же неделю после публикации оказалась бестселлером по версии The New York Times.

В настоящее время Warner Bros. и Брэд Питт заняты поисками сценаристов. О том, намеревается ли Питт принять участие в проекте в качестве актера, пока речи нет; на текущий момент он планирует исполнять только продюсерские функции.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: