0

23.11.2015

16:46

Антон Фролов

Мэттью МакКонахи может стать злодеем в «Темной башне»



Студия Sony и компания MRC пригласили Мэттью МакКонахи в экранизацию романов Стивена Кинга «Темная башня». Сначала речь шла о том, чтобы актер сыграл Стрелка, но Мэттью склоняется к темной стороне и больше заинтересован в образе злодея, Человека в черном.

Человек в черном, он же Рэндалл Флэгг, он же Уолтер Падик — один из главных эмиссаров Алого короля, плетущий интриги с целью самому стать властелином Темной башни. Это волшебник, которого стрелок Роланд Дискейн преследует, параллельно разыскивая месторасположение легендарной башни, где якобы сходятся все вселенные. Вообще Человек в черном появляется в нескольких произведениях Кинга: «Противостояние», «Глаза дракона», «Роза Марена».

«Темная башня» является одним из голливудских долгостроев, продюсируют который Рон Ховард, Брайан Грейзер и Акива Голдсман (он же адаптировал книги Кинга). К счастью, в последние месяцы проект уже активно разрабатывается.

Первый фильм будет основан на романе «Стрелок», но не стоит забывать, что в планы по экранизации многотомника Кинга входит и создание сериалов. Будет ли Роланд Дискейн героем телевизионной составляющей, пока не сообщается.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: