0

19.11.2015

18:29

Антон Фролов

Джине Родригез и Фрэнсис МакДорманд грозит «Аннигиляция»



Новый фильм от режиссера «Из машины» Алекса Гарленда, экранизация романа Джеффа Вандермеера «Аннигиляция» постепенно продвигается в разработке. Натали Портман прикреплена к главной роли, а компанию ей могут составить Джина Родригез и Фрэнсис МакДорманд.

Трилогия Вандермеера о Зоне Икс, где происходят совершенно непонятные вещи, частично переведена на русский язык. Вышли две первые книги — «Аннигиляция» и «Консолидация».

Героини первого романа — четыре женщины. Антрополог, геолог, психолог и биолог (от ее лица ведется повествование) отправляются в составе очередной экспедиции в Зону Икс. Одна из героинь — супруга члена предыдущей экспедиции, который вернулся домой, но был сам не свой и скоро умер. Женщины пытаются выяснить, что происходило в Зоне Икс, но постепенно испытывают влияние пресловутого Нечто, которое не в силах описать.

На роль биолога приглашена Натали Портман. Кого сыграют Родригез и МакДорманд, пока не сообщается. С актрисами ведутся переговоры.

Вот что пишет сам Джефф Вандермеер по поводу экранизации у себя в «Фейсбуке»: «Я не могу говорить о многом, но, согласно статье в Variety, съемки начнутся уже весной. Насколько мне известно, в киноверсии в экспедиции примут участие пять женщин, и их роли изменены. Думаю, это будет альтернативная версия „Аннигиляции“».

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: