0

17.11.2015

17:57

Антон Фролов

Скарлетт Йоханссон предлагают фильм о геймергейте



Продюсер Эми Паскаль готовит картину о геймергейте, основанную на книге разработчицы игр Зои Куинн «Как спасти интернет от себя самого». На роль Куинн рассматривается несколько актрис, среди которых Скарлетт Йоханссон.

Геймергейт имел место летом 2014-го. Началось все с расследования коррупции в игровой журналистике, но тема скандала очень быстро поменялась на обсуждение мизогинии и сексизма в культуре компьютерных игр.

Все началось с поста одного геймдева, в котором он утверждал, что его бывшая девушка Зои Куинн изменяла ему с журналистом сайта о видеоиграх якобы для получения положительных отзывов о своей игре Depression Quest. Пост привлек интерес пользователей 4chan и Reddit, в результате чего личные данные Зои Куинн были опубликованы в открытом доступе, ее блог на Tumblr был взломан, а сама она получила массу угроз вплоть до изнасилования и убийства.

Затем эта история стала достоянием всего интернета, и в нее включилась блогер и феминистка Анита Саркисян, осудившая кампанию против Куинн. Саркисян известна своим негативным отношением к изображению женщин в играх, где зачастую дамы чрезмерно сексуализированы и выполняют чисто декоративную роль.

Мемуары Зои Куинн увидят свет только в сентябре будущего года, но Голливуд, разумеется, подсуетился пораньше. Адаптировать книгу для большого экрана будут Ребекка Анджело и Лорен Шукер Блум.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: