0

17.11.2015

13:59

Антон Фролов

Студия Universal нашла свою русалочку



В июне этого года мы сообщали о том, что режиссер София Коппола покинула совместный проект Universal и Focus Features «Русалочка». Работа над фильмом продолжается, и Хлоя Грейс Морец получила главную роль в новой версии сказки Ханса Кристиана Андерсена.

Также студия ведет переговоры с Ричардом Кертисом («Реальная любовь») о том, чтобы он внес правки в сценарий, руку к которому успели приложить Келли Марсел, Аби Морган и Кэролайн Томпсон. Замену Копполе Universal пока не нашла, а потому проект все еще остается без постановщика. Продюсерские функции фильма возложены на Тима Бивана и Эрика Феллнера.

Инсайдеры сообщают, что Морец была главной претенденткой на роль, еще когда Коппола планировала возглавить съемки. Ходят слухи, что именно этот факт и стал яблоком раздора между Universal и фильммейкером.

Пока неизвестно, будет ли сюжет готовящегося фильма отличаться от классической истории Андерсона, опубликованной впервые еще в далеком 1837 году. Несколько раз сказка о русалочке, мечтавшей стать обычной девушкой, отправлялась на экраны, а одной из наиболее известных адаптаций является анимационный фильм студии Disney.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: