0

06.11.2015

17:31

Антон Фролов

Госкино рассказала о судьбе комедии «Изи»


Пилипп Ильенко

Госкино возвращается к запуску новых проектов производства и распространения национальных и ко-производственных фильмов. Новым проектом станет первая в истории украинско-итальянская ко-продукция — комедия «Изи», съемки которой начнутся этой зимой.

«Этот проект для нас является значимым потому, что это первая украинско-итальянская ко-продукция, и для нас очень важно работать вместе с итальянскими коллегами, потому что Италия — большая кинематографическая страна. Этим проектом Госкино возвращается к запуску полнометражных игровых фильмов и вообще к производству и распространению национальных и ко-производственных фильмов. Так случилось, что первым проектом, с которым мы можем подписать договор, — очевидно, уже на этой неделе — и профинансируем до конца текущего месяца, будет проект «Изи», — подчеркнул глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Пилипп Ильенко.

Кинопроект «Изи» уже давно в производственных планах Госкино. Поскольку работа над фильмом, действие которого должно было происходить летом, откладывалась, сейчас будут внесены изменения в сценарий и снимут его зимой.

Пилипп Ильенко также напомнил, что в последний раз контракт на получение государственной финансовой поддержки производства фильмов был подписан еще в начале зимы 2014 года, то есть фактически 2 года Украина не имела возможности запускать новые ленты. И сегодня благодаря существенному увеличено финансирование есть возможность запустить множество новых фильмов — игровых полнометражных, короткометражных, дебютов, анимационных, документальных.

«Нам удалось в этом году наладить эффективное сотрудничество по своевременному поступлению средств из государственного бюджета нашим кинопроизводителям, что позволило восстановить ряд проектов. А потом в сентябре произошли очень важные для нас решения, которые увеличили бюджет государственной поддержки кинопроизводства и распространения фильмов на 100 млн грн. То есть сейчас он составляет 164 млн грн. И таким образом у нас есть средства и соответствующие возможности поддерживать не только этот проект, а многие другие», — сказал председатель Госкино.

Филипп Ильенко выразил надежду, что фильм «Изи» будет иметь широкий зрительский успех как в Италии и в Украине, так и в других странах Европы и мира.

Справка:

Кинофильм «EASY» создается при финансовой поддержке Государственного Агентства Украины по вопросам кино, Министерства Культуры Италии и Фриули Венеция Джулия аудиовизуального фонда.

Кинофильм «EASY» — это совместное производство компаний: Fresh Production, Киев, Украина, Bartleby Film, Рим, Италия Pilgrim Film, Триест, Италия

Сценарий был создан в сотрудничестве с Mediterranean Film Institute script workshop с участием известного греческого сценариста и писателя Nicos Panayotopoulos.

«Изи» — это комедия, которая рассказывает о приключениях в украинских Карпатах депрессивного 40-летнего итальянца Исидоро — бывшего красавца и успешного пилота «Формулы-3», который опустился на самое дно отчаяния и, не в состоянии покончить с собой, вынужден подчиниться своему брату, единственному, кто поддерживает в нем искру жизни ... Теперь он выполняет его задачу — везет с Италии в высокогорное карпатское село гроб с телом погибшего на строительстве украинского рабочего.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: