0

23.10.2015

16:02

Антон Фролов

Специальное событие «Молодости»: неординарные короткометражки Карлоса Мотты



В рамках специальных событий 45-й «Молодости» покажут короткометражные фильмы талантливого колумбийца Карлоса Мотты — многожанрового художника, обладателя многочисленных международных грантов.

Карлос Мотта — член жюри конкурсной программы «Солнечный зайчик». Как кинорежиссер, он ищет новые формы и способы выражения своего мировоззрения и работает в экспериментальном жанре.

Желание / Deseos, в 2015 — полудокументальный-полуигровой фильм сравнивает истории двух женщин, которые подверглись последствиям однополых отношений и нарушению гендерных норм. Колумбийка Мартина жила в XIX столетии и страдала от преследования за гермафродитизм. А Нур жила в Бейруте во времена Османской империи и против воли вышла замуж за брата своей любовницы.

Нечестивость / Nefandus 2013 изображает двух мужчин, которые плывут в каноэ вниз по течению реки Дон Диего в Карибском бассейне Колумбии. Они рассуждают о грехах и преступлениях, происходивших во времена завоевания Америки.

Кораблекрушение / Shipwreck 2013 — это киноадаптация «Приключений содомита, изгнанного в Байи в XVII веке». Она повествует печальную историю португальца-содомита по имени Луис Дельгадо, чья жизнь была секущиеся многочисленными стычками с инквизиторской системой.

С точки зрения побежденных / The Defeated, 2013. Эта история раба туземца, сопровождающего группу испанских конкистадоров в джунглях. Описывается случай, когда командир армии становится свидетелем коллективного гомоэротического ритуала, гневно осуждает его и приказывает казнить «нарушителей».

Карлос Мотта победитель конкурса Future Generation Art Prize 2014 — международной премии для молодых художников в возрасте до 35 лет от Пинчук Арт Центра. А 30 октября там же он представляет свою новую инсталляцию.

Колумбиец живет и работает в Нью-Йорке, где получил степень магистра изобразительных искусств в колледже Барда. Он преподает в Новой школе дизайна им. Парсонса и Школе изящных искусств.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: