0

18.10.2015

15:26

Антон Фролов

Годзилла выйдет против Кинг Конга в 2020 году



Студия Warner и кинокомпания Legendary объединяются в работе над картиной «Годзилла против Конга» (Godzilla vs. Kong). Таким образом, два классических монстра столкнутся в масштабном фильме, который объединит персонажей разных студий.

В основу фильма ляжет некая «экосистема» гигантских супер-существ, как классических, так и новых. Организация «Монарх», открывшая Годзиллу в 2014 году, развернет свою деятельность в разных направлениях.

Первые фильмы, над которыми студии поработают вместе, уже анонсированы. Это «Кинг Конг: Остров черепа», который выйдет 9 марта 2017-го и боевик «Годзилла 2», релиз которого запланирован на 7 июня 2018-го. Премьера «Годзиллы против Конга» состоится в 2020 году.

В 2013 году Legendary перешла от студии Warner к Universal, где и обосновалась с новыми проектами. Основатель компании Томас Тулл искал большей независимости для своих фильмов и телепрограмм, а также намеревался продолжать снимать кино, ориентированное главным образом на фанатов поп—культуры. Warner стратегию не поддержали, и потому Тулл перенес свою компанию на Universal.

Съемки «Острова черепа» начинаются 19 октября. В фильме задействованы: Том Хиддлстон, Бри Ларсон, Джон Гудман, Сэмюэл Л. Джексон и Джон Си Райли. В режиссерском кресле — Джордан Вот-Робертс.

Вот что говорит Томас Тулл по поводу слияния франшиз: «Зрители очень хорошо приняли Годзиллу. Мне приятно объявить, что тот фильм стал началом новой и масштабной развлекательной вселенной. Будучи фанатом этих персонажей всю жизнь, я всегда хотел посмотреть, что будет, когда Кинг Конг встретится с Годзиллой, и, наконец, такая возможность представляется».

Глава Warner Кевин Цутджихара подтверждает слова Тулла и считает, что подобная франшиза создает дополнительные возможности для кинематографистов.

Legendary предоставила 75% бюджета «Годзиллы», тогда как остальные 25% были за Warner. Фильм собрал в мировом прокате 529 миллионов долларов.

Отметим, что Кинг Конг и Годзилла уже сталкивались на экране в японской ленте 1962 года. Это был третий фильм франшизы о знаменитом радиоактивном монстре и первый из двух японских фильмов с участием гигантской гориллы. Он был снят к 30-летию студии Toho и до сих пор является самым коммерчески успешным японским фильмом о Годзилле.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей:


Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/uh243531/domains/cineast.com.ua/public_html/class/database.class.php on line 115