0

15.10.2015

18:34

Антон Фролов

Лоуренс и Линклейтер покинули «Проект „Рози“»



Экранизация романа Грэма Симсиона «Проект „Рози“» уже во второй раз остается без режиссера. Ричард Линклейтер отказался ставить картину. Чуть ранее из проекта вышла Дженнифер Лоуренс, которой продюсеры отдали главную роль. Сейчас актриса присматривается к новой ленте Даррена Аронофски.

Герой романа Симсиона — блестящий ученый Дон Тиллман, который на дух не выносит людей. Ему довольно трудно смириться с необходимостью найти себе жену, но он применяет к поискам математический подход и встречает Рози Джермен, наименее подходящую кандидатку. Она пьет, курит и работает в баре. Рози ищет биологического отца для ребенка, и отношения с Дэном поначалу никак не напоминают романтические. Однако жизнь — коварная штука. В хорошем смысле.

У романа уже есть продолжение, тогда как фильм, заявленный студией Sony, никак не запустится в производство. Поначалу картину собирались ставить Фил Лорд и Кристофер Миллер, однако режиссеры переключились на спин-офф «Звёздных войн» про Хана Соло. В режиссерское кресло заманили Ричарда Линклейтера. К сожалению, он вместе с Лоуренс также покинул картину.

Причины ухода Дженнифер Лоуренс связывают с необходимостью сделать перерыв в работе. Летом она снималась в очередных «Людях Икс», затем перешла на площадку «Пассажиров», а «Проект „Рози“» был намечен на зиму, но Дженнифер решила взять тайм-аут. Учитывая, что Линклейтер согласился ставить фильм лишь ради возможности поработать с Лоуренс, его уход также видится логичным.

Для Sony «Проект „Рози“» — один из приоритетных фильмов, поэтому в ближайшее время будут найдены новая актриса и постановщик.

Тем временем Дженнифер Лоуренс приступила к переговорам с Дарреном Аронофски насчет участия в его малобюджетном независимом проекте. Сейчас фильм находится на стадии поисков финансирования, и дата начала его съемок пока не намечена.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: