0

14.10.2015

16:07

Антон Фролов

Warner посчитала убытки «Пэна»



Большой бюджет и неплохие актеры на главных ролях не смогли помочь новому фильму Джо Райта: «Пэн: Путешествие в Нетландию» стартовал в Северной Америке с чрезвычайно слабым результатом в 15,3 млн долл.

Рассчитывавшей на новую франшизу Warner Bros. теперь остается только надеяться на международный прокат — и хотя сборы по миру смогли скрасить поражения «Морского боя», «Терминатора: Генезис» и «Тихоокеанского рубежа» на родине, «Пэна» они вряд ли спасут: лента о мальчике, который не взрослеет, смогла заработать лишь 20,4 млн долл за первый уик-энд с пятидесяти четырех территорий.

Теперь же аналитики прогнозируют, что потери студии составят около 130-150 млн долл. Представители Warner отказываются комментировать эти цифры, однако, по слухам, боссы до последнего надеются на приличные сборы в Китае, где фэнтези выходит только 22 октября.

Стоит ответить, что «Пэн» — не первый фильм Warner в этом году, слабо выступивший в американском прокате: студия также не добрала денег на «Восхождении Юпитер» и «Агентах А.Н.К.Л.».

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: