0

13.10.2015

15:34

Антон Фролов

Спилберг о «Индиане Джонсе» и других проектах



Стивен Спилберг не только готовится к тому, чтобы сесть в режиссерское кресло проекта «Первому игроку приготовиться», но и подумывает о пятой серии франшизы «Индиана Джонс», о чем и рассказал в парочке недавних интервью разным изданиям.

Пообщавшись с живым классиком на тему «Первого игрока», выяснили, что Спилберга интересует не возможность нашпиговать фильм отсылками к 1980-м, ему интересен анти-социальный компонент, характерный для романа Эрнеста Клайна, поэтому в экранизации он планирует делать упор не на прошлое, а на настоящее.

Современные дети общаются друг с другом полчаса, а потом наступает тишина, — говорит Стивен. — Я вхожу в кухню, и вижу, что восемь девочек из девяти сидят, уткнувшись в телефоны. Чатятся, пишут СМС, строчат в твиттер или что-то читают. Люди стали интровертами. Фильм покажет, почему им интересно жить не в реальном мире и что именно они теряют из-за этого. Это история-предостережение, но при этом это еще и динамичный приключенческий фильм.

Заодно режиссер раскрыл секрет того, как студия Warner Bros. намеревается поступить с правами на различные культурные феномены 1980 годов — видеоигры, музыку, фильмы и так далее. Судя по всему, основную их часть просто проигнорируют — по крайней мере, это касается собственных работ Спилберга.

Я берусь за этот фильм не ради того, чтобы напомнить людям о своих фильмах 1980-х. Большинство из них я вообще проигнорирую.

Это, конечно, печально, потому что в романе Клайна отсылки существуют не ради себя самих, а в качестве иллюстрации того, какое влияние культура 1980-х оказала на современный мир, но режиссер на то и режиссер (а Спилберг на то и Спилберг), чтобы самому решать, какой из месседжей важнее.

Что же касается пятой серии «Индианы Джонса», то Спилберг действительно довольно непрозрачно намекнул в разговоре с YahooMovies, что намеревается снять очередную главу похождений археолога в шляпе — с Харрисоном Фордом в заглавной роли.

У Тома Хэнкса и Харрисона Форда сейчас ничья: я снял с каждым из них по четыре фильма. Возможно, я сделаю пятого «Инди» с Харрисоном. Тогда счет будет 5:4 в пользу Харрисона. Потом надо будет снять еще один фильм с Томом, и опять будет ничья. Так и буду скакать от одного к другому всё оставшееся время. А во всем остальном будет сниматься Дэниэл Дэй-Льюис.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: