0

07.09.2015

14:59

Антон Фролов

Disney подал иск на производителя Люка Скайуокера из глазури



Disney подал в суд на компанию по производству украшений для тортов из глазури. Недовольство фирмы вызвал тот факт, что кондитеры использовали образы героев из вселенной Marvel и франшизы Lucasfilm.

В иске говорится о том, что одна из кондитерских компаний продает «нелицензированные, поддельные съедобные листы глазури и подобные материалы, при создании которых использует несанкционированные образы персонажей из анимированной или игровой продукции (студии) и другие фирменные изображения».

В жалобе, поступившей в Калифорнийский федеральный суд, отмечается, что торты создает житель штата Мичиган по имени Джордж Уилсон. В тексте упоминались такие персонажи, как Hello Kitty, Люк Скайуокер, Железный человек и Капитан Америка.

Это не первый подобный иск со стороны Disney против копирования персонажей студии. Так, несколько дней назад завершилось дело против организации, которая занималась созданием и продажей запонок в виде шлема Дарта Вейдера. Суд наложил на ответчика бессрочный запрет на торговлю незаконной продукцией.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: