0

25.08.2015

14:32

Антон Фролов

Кто станет режиссером «На 50 оттенков темнее»?



Компания Universal определилась с тремя главными претендентами на режиссерское кресло сиквела «50 оттенков серого». Сэм Тейлор-Джонсон отказалась снимать продолжение из-за конфликта с автором романов Э.Л. Джеймс, и студия была вынуждена искать нового постановщика для своего проекта. В шорт-лист Universal вошли: Джеймс Фоули, Марк Пеллингтон и Таня Уэкслер.

По сведениям источника, фаворитом в гонке считается Фоули, который снял более десяти эпизодов сериала «Карточный домик». Среди полнометражных картин режиссера — «Гленгарри Глен Росс», принесший Аль Пачино номинацию на «Оскар» в 1993 году, мрачный триллер «Страх» с Марком Уолбергом и Риз Уизерспун, а также фильм «Идеальный незнакомец» с Холли Берри и Брюсом Уиллисом.

Но не стоит сбрасывать со счетов сбрасывать и других кандидатов. Пеллингтон в прошлом отметился триллером «Дорога на Арлингтон» с Джеффом Бриджесом и хоррором «Человек-мотылек», главную роль в котором исполнил Ричард Гир. На счету режиссера несколько документальных картин, короткометражек, клипов и концертных видео (в том числе фильм «U2 в 3D», вышедший в 2007-м).

Уэкслер, единственная женщина-режиссер в списке, известна по работе над трагикомедией «Без истерики!». Фильм, действие которого разворачивается в викторианской Англии, рассказывает о медицинских исследованиях, которые привели к изобретению вибратора, как средства борьбы с «женской истерией».

Стоит заметить, что от участия в продолжении «50 оттенков серого» отказалась сценаристка оригинального фильма Келли Марсел. За адаптацию романа возьмется муж Э.Л. Джеймс Ниал Леонард, у которого, в отличие от супруги, есть опыт работы кинодраматургом.

В прокат «На 50 оттенков темнее» выйдет 10 февраля 2017-го.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: