0

31.07.2015

18:49

Антон Фролов

Сериал «Утопия» Дэвида Финчера в опасности



Канал HBO пытается удержать на плаву проекты Дэвида Финчера. Но продюсеры «не понимают, как двигаться дальше» с ремейком британской «Утопии», который Финчер готовил вместе с автором «Исчезнувшей» Гиллиан Флинн. Также под вопросом еще один совместный проект Финчера и HBO — «Видеосинхронизация», музыкальная комедия о 80-х.

Съемки «Видеосинхронизации» внезапно остановились в середине июня, и всех актеров отправили по домам. Тогда источник, приближенный к проекту, что работу над сериалом не отменили, просто создателям потребовалось внести в сценарий ряд изменений.

Программный директор HBO Майкл Ломбардо во время конференции Television Critics Association рассказал, что канал испытывает проблемы с обоими сериалами Финчера. «В „Видео“ пока теплится жизнь, — утверждает Ломбардо, несмотря на почти двухмесячный простой в производстве. — Когда мы с Дэвидом посмотрели третий и четвертый эпизоды, мы поняли, что над сценарием требуется еще немного поработать. Тогда внимание Дэвида — а он любит полностью все контролировать — перетянул на себя другой проект („Утопия“). Он не мог позволить нам работать над „Видео“, пока он сам занят „Утопией“. В итоге мы все же переключимся на „Видеосинхронизацию“, и я надеюсь, нам удастся завершить съемки».

Уже полностью снято четыре эпизода сериала, два из которых Финчер поставил лично. Действие «Видеосинхронизации» разворачивается в Лос-Анджелесе в 1983 году. В центре повествования — выпускник колледжа (Чарли Роу), который после окончания учебы решает переехать в Голливуд. Там герой надеется осуществить мечту, сняв научно-фантастический эпос. На пути к своей цели он устраивается ассистентом в крупную компанию, которая занимается созданием музыкальных видеоклипов.

Что касается «Утопии», то, по утверждению Ломбардо, HBO «пытается понять, что делать дальше с проектом». Согласно источникам, у ремейка футуристического британского триллера наблюдаются серьезные проблемы с бюджетом. То есть денег на его создание требуется больше, чем канал планировал потратить. «Мы сейчас пытаемся найти решение и понять, есть ли будущее у „Утопии“ или нет», — признается Ломбардо.

Главную роль в сериале должна была сыграть Руни Мара. История посвящена пяти незнакомцам, в руки которых попала рукопись легендарного графического романа, полного тайн, загадок и зловещих предзнаменований. Несчастливым обладателям манускрипта приходится скрываться, потому что на них охотится могущественная организация под названием «Сеть», воглавляемая неким мистером Кроликом. Британский сериал был отменен после двух сезонов с открытым финалом, поэтому фанаты «Утопии» надеялись, что Финчеру удастся продолжить повествование.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: