0

16.04.2015

19:42

Антон Фролов

Кевин Файги рассказал о «Капитан Марвел»



Кевин Файги заявил, что через недельку-другую станет известно, кто именно займется сценарием нового кинокомикса Marvel «Капитан Марвел». Неделька прошла очень быстро, потому что драматургами будущей картины уже назначены Николь Перлман и Мэг ЛеФов.

Если имя Николь Перлман общественности известно уже достаточно неплохо — она работала над одним из первых драфтов сценария «Стражей Галактики», что можно считать даже в некотором смысле знаком качества, — то знакомство с деятельностью Мэг ЛеФов зрителям только предстоит: в июне в прокат выходит мультфильм «Головоломка», к сценарию которого она приложила руку.

Переговоры с этим новым дуэтом сценаристов (а это действительно новый дуэт, поскольку прежде авторы друг с другом никогда не работали) начались еще в декабре прошлого года; Marvel то ли решили не спешить с новостями по этому поводу, то ли просто очень долго договаривались. Так или иначе, авторами кино по мотивам комикса, который вышел в 1970-е годы под девизом «Эта женщина дает сдачи!» станут сразу две представительницы прекрасного пола, и, судя по всему, это не просто стечение обстоятельств, а продуманное решение.

Капитан Марвел, ранее известная как Мисс Марвел — это «героический» псевдоним Кэрол Денверс, пилота ВВС США, чье ДНК в результате несчастного случая — после встречи с Мар-веллом, представителем инопланетной расы крии, также известным под именем Капитана Марвела, — подверглось воздействию генетического кода крии. Последствиями этого самого воздействия стало то, что Кэрол получила способность поглощать энергию и перерабатывать ее в нечто более мощное; а также обзавелась сверхчеловеческой физической силой, выносливостью и, так сказать, устойчивостью к внешним воздействиям. Кроме того, Мисс Марвел научилась летать — даже в космосе, понял, Супермен? — и стрелять энергетическими разрядами прямо из рук. Псевдоним «Капитан Марвел» Кэрол взяла уже после того, как пережила массу приключений, взлетов и падений под самыми разными именами — Мисс Марвел, Птица Войны и Белая Звезда.

Многие фанаты героини, кстати сказать, очень рассчитывают на камео своей любимицы во вторых «Мстителях». Но Кевин Файги в недавнем интервью MTV вынужден был их разочаровать: несмотря на то, что сцена с участием Кэрол Денверс была запланирована в «Эре Альтрона», от этой идеи отказались, так как не хотели бы представлять уже действующую героиню зрителям до того, как зрители ознакомятся с ее историей на экране.

Какой вывод можно сделать из сказанного Файги? Что супергероиня по имени Капитан Марвел во вторых «Мстителях» не покажется даже мельком. Что совершенно не означает, что ее обычное, человеческое альтер-эго — скажем, до того, как Денверс приобрела сверхспособности — не покажется тоже. Другое дело, что при отсутствии актрисы на эту роль нет никакого смысла ее вводить даже в крошечный эпизод. В общем, самое лучшее в данном случае — ничего не ждать.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: