2

24.02.2015

16:39

Денис Куклин

Человек-паук почти наверняка будет афроамериканцем


Не так давно стало известно, что Человек-паук все-таки возвращается в киновселенную Marvel. Любопытно, как отнесется фанатское сообщество к тому, что Паук-то вернется, а вот Питер Паркер может остаться за бортом? По сети пронесся мощный слух о том, что красно-синий супергерой не только не будет носить привычное имя, но и будет обладать другим цветом кожи.

Корреспондент The Wrap Джефф Снайдер принял участие в подкасте Meet the Movie Press и сообщил буквально следующее:

— Народ, это еще не решено окончательно, но сейчас я могу вам сказать, что Человек-паук не будет белым парнем, не будет. Уверен в этом на девяносто пять процентов. Скорее всего он будет черным. Конечно, он может оказаться и латиноамериканцем, но белым он не будет, даю 95%.

Новость, конечно, не настолько убойная, как могло бы показаться поначалу, ведь в комикс-вселенной уже существует Майлс Моралес, наполовину чернокожий, наполовину латиноамериканец, сменивший Питера Паркера после гибели последнего в рамках альтернативной вселенной Ultimate. Да и потом, откуда у Снайдера эти новости, пока тоже неизвестно, так что всё сказанное можно относить только к слухам, если вообще не к так называемым «вбросам», потому как ни Marvel, ни Sony по этому поводу не говорят ни слова. Но с другой стороны, если уж перезагружать «Человека-паука», то по полной. Да и без весомой инсайдерской информации серьезный журналист стал бы делать такие заявления?

Не так давно в сети появились сообщения о том, что Marvel уже якобы разыскивает нового актера на роль Паука, и среди претендентов имеется, например, Логан Лерман, однако Джефф Снайдер от этой информации отмахивается, как от назойливой мухи. Что еще тут скажешь? Новый сольный фильм о Человеке-пауке выйдет в свет 28 июля 2017 года, но в киновселенной Marvel сам герой появится раньше — в третьей части «Первого Мстителя», 5 мая 2016 года. Таким образом, есть шансы, что слухи о чернокожем Человеке-пауке будут подтверждены или опровергнуты относительно скоро.

Filmz.ru

Помнится мне, Эндрю Гарфилд, отправленный ныне из вселенной Человека-паука в утиль, говорил о том, что неплохо бы было сделать его героя гомосексуальным. Стивен Моффат грозился сделать «Доктора Кто» женщиной. Бонда тоже хотели предствить афробританцем и даже сватали на эту роль Идриса Эльбу. Мы, конечно, живём в мире равенства и толерантности, но, поверьте, зрители кинотеатров — не та публика, над которой можно ставить подобные эксперименты. Они — крайне консервативная, агрессивная и примитивная толпа... Ой, я ведь тоже зритель!

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей:

  • Юлия Куклина

    24.02.2015 в 17:33

    #

    О, Идрис Эльба был бы моим любимым Бондом :)))

    • Антон Фролов

      24.02.2015 в 18:02

      #

      Конери, Далтон, Пирс не котируется?