1

24.02.2015

16:34

Денис Куклин

«Девушки, которая играла с огнем» не будет


На состоявшемся не так давно благотворительном мероприятии, организованном международным объединением Oxfam, Руни Мара поведала о том, как обстоят дела с сиквелом картины Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона». Если ее информация верна, то дела с этим фильмом не обстоят никак.

— Не думаю, что кино состоится, — полагает актриса. — Жаль, что больше не придется вернуться к этой истории, но очень похоже на то, что проект похоронен.

Еще в сентябре Дэвид Финчер, общаясь со шведскими журналистами, говорил о том, что сценарий по мотивам романа «Девушка, которая играла с огнем» находится в процессе написания.

— Думаю, из-за того, что Sony уже потратила миллионы долларов на права и разработку сценария, что-нибудь из этого все-таки получится, — рассказывал тогда Финчер. — У имеющегося у нас сценария есть очень большой потенциал, но сейчас я могу сказать только то, что он серьезно отличается от книги.

Трудно сказать, насколько верны сведения, полученные из рук Руни Мары, но основания так думать у актрисы наверняка есть. Еще в мае она предлагала фанатам первого фильма запустить в интернете петицию, чтобы сиквел состоялся, но, видимо, не самые впечатляющие сборы «Девушки с татуировкой дракона» — чуть больше $232 млн (из которых $102,5 млн пришлись на США) при $90 млн бюджета — свое черное дело все-таки сделали, да и в потенциал сценария сиквела студия Sony, похоже, не верит.

Filmz.ru

Что ж, довольно грустная новость. О том, что фильм Финчера будет провальным, до его премьеры не думал никто. Да и после премьеры так никто не думал — по той простой причине, что фильм получился очень крепким, непохожим на скандинавский оригинал, да и критика приняла его более-менее хорошо. Также никто не сомневается в том, что Финчер — плохой режиссёр или ошибся в выборе ролей, или в том, что маркетинговая кампания была проведена неверно. Почему сборы были настолько низки, не знает никто. Но, очевидно, что сборы сиквела были бы ниже. Они почти всегда ниже. А уж это студию никак не устраивает.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей:

  • Антон Фролов

    24.02.2015 в 18:01

    #

    непохожим на скандинавский оригинал? Мне вот показалось, что это по кадровая пересъемка